Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Анджелина покажет несексуальную Клеопатру

Анджелина Джоли рассказала, кем была Клеопатра

«Парк культуры» 31.05.2011, 17:01
bittenandbound.com

Анджелина Джоли не будет превращать Клеопатру в «секс-символ», заявила актриса, добавив, что она сыграет этого исторического персонажа иначе, чем Элизабет Тейлор. О том, что Джоли согласилась изобразить египетскую царицу в новом голливудском байопике «Королева Нила, Клеопатра: Жизнь» (Queen of The Nile, Cleopatra: A Life), стало известно год назад, но проект пока находится на самой ранней стадии. У него даже нет утвержденного режиссера.

Выход очередной биографии Клеопатры запланирован к 50-летию выхода классического пеплума 1963-го года с Тейлор в главной роли. На роль постановщика претендуют сразу несколько мастеров. Джоли, к примеру, благоволит Дэвиду Финчеру – именно его она считает способным снять эту картину; но основным претендентом считается Пол Гринграсс. Среди возможных вариантов мелькало имя и Джеймса Кэмерона, правда, и автор «Аватара», и Финчер сейчас чрезвычайно заняты – и не очень понятно, сумеют ли они освободиться, чтобы заняться Клеопатрой в представлении Джоли.

Представление, отметим, весьма своеобразное. «Пусть моя игра не будет столь же прекрасной, как у Тейлор, но мы обе попытаемся показать царицу не как «секс-символ», которым она никогда не была. У неё не было и множества любовников – возможно, всего двое. Она была симпатичной женщиной, но не красоткой», — заявила актриса в интервью газете Telegraph.

«Её никто не понял. Речь идет не о гламурности, а о том, что она была хорошей матерью, говорила на пяти языках и была истинным лидером», — заключила Джоли.