Леди Гага подвинула Опру

Форбс выбрал самую влиятельную знаменитость

«Парк культуры» 19.05.2011, 13:12
eonline.com

Леди Гага названа самой влиятельной мировой знаменитостью – американская певица возглавила список, который ежегодно составляет журнал Forbes. В этот список входят не только те, кто больше всех зарабатывают – селебрити оцениваются и по другим, весьма неочевидным показателям. Например, Леди Гага, которая в прошлом раз заняла лишь четвертое место, за прошедший год заработала $90 млн только на концертах, заполучила 32 млн поклонников на Facebook и 10 млн – на Twitter. Кроме того, её недавний сингл «Born This Way» был скачан миллион раз всего за 5 дней. В общем, победа заслуженная.

И тем обиднее она для Опры Уинфри. Самая богатая телеведущая США была лидером этого хит-парада в прошлом году, а всего она достигала первой строчки четырежды за последние семь лет. Этот год для неё особый – её телепрограмма, выходившая на протяжении четверти века, закрывается. Её последний выпуск намечен на 25 мая, а в начале этой недели состоялся вечер прощания с Опрой, на который пришло множество знаменитостей – в том числе Мадонна и Том Хэнкс, а Мария Шрайвер, жена Арнольда Шварценеггера, рассказала телеведущей, как она переживает развод. Несмотря на мощную рекламную подпитку, Опра Уинфри удостоилась лишь второго места.

А замыкает первую тройку канадский певец Джастин Бибер, за которым идут U2, а пятое место досталось Элтону Джону. Отметим, что все 10 знаменитостей, включенных в список, заработали $4,5 млрд за последние 12 месяцев. Данный лист Forbes публикует с 1999 года.