Пенсионный советник

Матерная колыбельная взорвала Amazon

Книга «Go the Fuck to Sleep» возглавила чарт бестселлеров Amazon за месяц до начала продаж

«Парк культуры» 18.05.2011, 11:41
doobybrain.com

Книга «Go the Fuck to Sleep» еще до начала продаж возглавила чарт бестселлеров онлайн-магазина Amazon, опередив уже изданные мемуары Тины Фей и Стивена Тайлера. На популярность книги не повлияло даже то обстоятельство, что в сети можно обнаружить её пиратскую копию – это обстоятельство лишь ускорило издание: первоначально она должна была выйти в октябре этого года, но теперь издатель заявляет о том, что читатели могут купить новинку уже в июне.

Небольшой сборник, название которой можно перевести как «Иди же, черт возьми, спать», включает колыбельные для родителей, которые устали укладывать своих малышей в кровать. Писатель Адам Мэнсбах написал её после долгих и зачастую безуспешных попыток укачать собственного ребенка, а свой труд охарактеризовал как «детсая книга для взрослых».

«Я попытался описать то состояние, которое возникает, когда понимаешь – ты можешь провести всю оставшуюся жизнь в этой темной комнате, пытаясь заставить ребенка заснуть», рассказал писатель.

И действительно, в текст обычных для таких случаев стишков о спящих львятах вплетены вполне взрослые слова. «Ложись, черт возьми, моя прелесть, и спи», - предлагает Мэнсбах ребенку.

«Это определенно не та книга, которую вы прочтете Вашему ребенку. Но она будет понятна любому, кто проводил 20, 40 минут или четыре часа, читая «еще одну сказку на ночь», - сказал представитель издательства.