Пенсионный советник

Джоли в стране крови и мёда

Фильм Анджелины Джоли о войне в Боснии выйдет в прокат 23 декабря

«Парк культуры» 17.05.2011, 10:59
chiliwood.com

Анджелина Джоли удачно съездила в Канн: ей удалось продать права на прокат своего режиссерского дебюта о войне в Боснии. Заодно фильм обзавелся и названием – теперь это не «безымянный проект Джоли», а вполне респектабельное «В стране крови и меда» (In the Land of Blood and Honey).

Картина получила известность еще на стадии съемок – не только потому, что оскароносная актриса решила пересесть в режиссерское кресло, но почти полным отсутствием взаимопонимания с боснийскими властями: историю о любви сербского солдата и боснийской девушки во время гражданской войны в Югославии пришлось частично снимать в Венгрии из-за протестов боснийской общественности.

Как бы то ни было, Джоли удалось доделать фильм и продать его на кинорынке, сопровождающем Каннский кинофестиваль. «В стране крови и меда» появится в кинотеатрах США 23 декабря; также картину покажут и в сербохорватском варианте. Пока непонятно, будет ли фильм куплен для проката в России.

Что касается даты выхода, то её выбор отнюдь не случаен: семь дней проката в декабре достаточно для того, чтобы фильм мог претендовать на премию «Оскар». Напомним, что сценарий к картине также написала Джоли, так что её шансы на получение заветной премии – хоть в какой-то номинации – увеличиваются как минимум в два раза. Сможет ли актриса повторить успех Кэтрин Бигелоу, которая стала первой женщиной, получившей награду Американской киноакадемии? Ответ будет только в начале следующего года – в январе будет назван шорт-лист «Оскара», а сама церемония награждения состоится в конце февраля.