Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Кокаин в прямом эфире

В Британии покажут сериал «Наркотики в прямом эфире»

«Парк культуры» 12.05.2011, 13:15
guim.co.uk

Прием наркотиков А-класса в прямом эфире смогут увидеть зрители британского общественного канала Channel 4. В следующем сезоне телеканал покажет четырехсерийное шоу, участники которого – исключительно на добровольной основе – будут принимать различные запрещенные вещества и исследовать их влияние на человеческий организм.

Сериал называется «Drugs Live» (Наркотики в прямом эфире) и задумывается как своего рода научное исследование. Эксперименты над живыми людьми будут проходить под контролем специалистов, а полученные данные, как ожидается, покажут всю пагубность наркотической зависимости. В числе исследуемых препаратов продюсеры канала обещают экстази, ЛСД и кокаин.

Креативный продюсер телеканала Джей Хант не скрывает, что сомнительная тема выбрана в погоне за рейтингом. Это шоу, по её замыслам, должно послужить своеобразным «паровозом», которое привлечет новых зрителей. Но и определенный научный интерес присутствует. Кроме того, в шоу будет выражен своеобразный социальный протест.

«Дэвид Натт был выведен из состава правительства, когда посмел заявить, что ЛСД и экстази менее вредны, чем алкоголь. В нашем смелом эксперименте мы собираемся проверить это утверждение вживую», - заявила Хант.

Точная дата выхода сериала не называется. Обещано лишь, что премьера состоится в этом году.