Пенсионный советник

Супермену подобрали злодейку

Зак Снайдер взял в «Супермена» актрису из «Пандорума»

«Парк культуры» 29.04.2011, 11:23

Режиссер Зак Снайдер завершает последние приготовления к съемкам фильма «Супермен: Человек из стали»: он наконец выбрал актрису на роль главной злодейки. Противником благородного супергероя в исполнении Генри Кавилла станет немецкая актриса Антье Трое, персонаж которой получит имя Фаора.

Эта злодейка впервые появилась в комиксах о Супермене в 1977 году. Тогда её изображали как уроженку планеты Криптон, чья ненависть к противоположному полу была весьма велика. Например, она создала тайный концлагерь, в котором мужчин подвергали пыткам и убивали. Уже в 21-м веке образ Фаоры претерпел некоторые изменения: её родиной стала Земля, а сама она превратилась в подручную генерала Зода. Поскольку этот герой точно появится в картине Снайдера (его сыграет Майкл Шеннон), то, видимо, будет использована именно эта версия героини Трое. В таком случае ей предстоит создать новый вирус, часть коварного плана Зода. Ну и подраться, конечно.

Что касается Трое, то она – в основном – снималась в немецких фильмах. Её несомненной удачей была работа в «Пандоруме», а вот к России она имеет почти непосредственное отношение – последняя картина с её участием называется «5 дней в августе», который рассказывает одну из версий российско-грузинского конфликта в августе 2008 года.

Снайдер начнет снимать «Человека из стали» этим летом в Чикаго. Фильм должен выйти в прокат в декабре 2012-го и, кажется, будет пытаться конкурировать с первой частью «Хоббита» Джексона. Отметим, что только первая картина Снайдера («300 спартанцев») оказалась удачной в финансовом плане, а остальные проекты проваливались – в том числе и последний фильм «Запрещенный прием».