Пенсионный советник

Бейонсе доигралась до $100 миллионов

Разработчики игры требуют от певицы Бейонсе $100 млн

«Парк культуры» 28.04.2011, 10:58
qkype.com

Бейонсе может расстаться с большей частью праведно нажитого богатства: разработчик программного обеспечения компания Gate Five подала на неё в суд, обвинив в незаконном выходе из проекта по созданию игры «Starpower: Beyoncé», посвященной певице. Убытки от прекращения сотрудничества компания оценила в $100 млн, еще около 7 млн стоила собственно разработка игры.

В своем заявлении компания отметила, что Бейонсе была связана контрактом, но потребовала пересмотра соглашения в самый ответственный момент работы над игрой. Когда завышенные запросы певицы были отклонены, она решила совсем выйти из проекта. В результате, по утверждению Gate Five, фирма распалась, а 70 человек остались без работы перед самым Рождеством – дело происходило в декабре 2010 года.

«Нарушение условий контракта было настолько черствым, что выглядело какой-то прихотью», - говорится в заявлении. Также там сказано, что подобного поведения дочери не мог вынести даже её отец и менеджер Мэтью Ноулз, с чем связано его увольнение в конце марта этого года.