Пенсионный советник

Михалков гонит бесов из ЖЖ

Никита Михалков завел дневник в «живом журнале»

«Парк культуры» 21.03.2011, 11:35
nikitabesogon.livejournal.com

Режиссер Никита Михалков отправился в народ: он завел аккаунт на livejournal.com (nikitabesogon) и открыл собственный канал на YouTube «Бесогон TV», видео с которого и составляют содержание его ЖЖ. К утру понедельника откровениями главы Союза кинематографистов России заинтересовались примерно 2,5 тысячи пользователей, а три его записи просмотрены на видеосервисе примерно 100 тысяч раз. С учетом того что и то и другое события произошли на прошлой неделе, результаты, мягко говоря, не впечатляют: тот же YouTube знал достижения и более масштабные. Впрочем еще не вечер. Если у Михалкова достанет сил регулярно обновлять свой дневник и иногда отслеживать комментарии, то у него есть шанс к 5 мая — премьере фильма «Утомленных солнцем 3: Цитадель» — стать самым популярным блогером рунета.

Вести свою жизнь в ипостаси блогера Михалков начал с объяснений: он рассказал, что его комментарий относительно Японии был неправильно понят неблагодарными слушателями и раскрыл скрытый смысл своего послания. В третьем ролике он даже упомянул некоторых комментаторов двух предыдущих записей. Отметим, что ролики, по всей видимости, подлинные и дневник ведет именно режиссер – вероятно, при помощи неких помощников, записывающих его речи и размещающих их в интернете.

Любопытен выбор ника для регистрации – nikitabesogon. Канал на YouTube соответственно называется «Бесогон TV». В первом ролике это название получило объяснение: Михалков его выбрал в честь своего небесного покровителя Никиты Бесогона. Формат видеоблога также выбран не просто так: это самый простой способ доказать, что дневник не подделка. С фальшивками Михалкову уже приходилось сталкиваться. В прошлом году кто-то зарегистрировал в «живом журнале» аккаунт nikitamihalkov, который очень быстро выродился в пародию. Были и более болезненные уколы наподобие фальшивого интервью режиссера.

Впрочем, от блогосферы глава СК натерпелся и без фальшивых дневников: его имя регулярно склоняют по поводу творчества, выступлений и прочих жизненных обстоятельств. К примеру, история с лишением (или не лишением) михалковской машины спецсигнала (мигалки) пользовалась пристальным вниманием пользователей на протяжении года. Сейчас режиссер решил перенести битву на территорию противника. Будет ли это оправданно или же станет еще одним поводом для издевок, покажет время. Однозначно только одно — для чтения комментариев уже сейчас можно нанимать отдельного человека: слишком уж много у народа вопросов, просьб и пожеланий.