Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Эминем выиграл битву за Facebook

Эминем выиграл битву за Facebook

«Парк культуры» 15.03.2011, 11:26
thehollywoodgossip.com

Эминем победил своих коллег-музыкантов в битве за предпочтения обитателей социальной сети Facebook: он первым набрал 30,3 миллиона последователей, которым понравилась его страничка на этом сервисе. Совсем чуть-чуть от него отстал король поп-музыки Майкл Джексон – 30,1 миллиона «лайков». Леди Гага пока добралась только до 29,9 миллиона, а канадец Джастин Бибер набрал немногим больше 29 миллионов. Достижение Эминема тем более примечательно, что всего год назад у него было всего 2,7 миллиона почитателей.

Впрочем, эта битва не подводит итог войне: сервисом пользуется несколько сотен миллионов человек, и потенциал для роста у каждого из исполнителей имеется. Впрочем, война проходит сразу на нескольких площадках, а победители на разных этапах меняются достаточно регулярно. Пока что по очкам ведет Леди Гага: ей удалось первой преодолеть барьеры в10 и 20 миллионов на том же Facebook, а также первой набрать миллиард просмотров её клипов на видеохостинге YouTube. В последнем случае в спину ей дышит Джастин Бибер, который отстает примерно на 30 миллионов просмотров, что в случае этих музыкантов является мелочью.

В микроблогах твиттера долгое время властвовала Бритни Спирс, но в августе прошлого года она уступила пальму первенства всё той же Леди Гаге. Сейчас у неё около 8,7 миллиона «фолловеров», а Эминем обходится лишь 3,4 миллионами.