Пенсионный советник

Рианна и Леди Гага уступили Адель

Рианна и Леди Гага уступили Адель

«Парк культуры» 14.03.2011, 12:55
clashmusic.com

Певица Адель четвертую неделю подряд продолжает возглавлять британские чарты: лучшим среди альбомов стала её пластинка «21», а лучшим синглом – её песня «Someone Like You». Также в топ-40 песен присутствуют еще два сингла певицы — «Rolling In The Deep» на девятой позиции, а «Make You Feel My Love» — на 33-й.

Успех 22-летней исполнительницы поп-джаза и соула не был неожиданным – её заметили сразу же после дебютного сингла, выпущенного в 2007 году, вручив награду «Выбор критиков» на премии Brit Awards. Затем был еще один успешный сингл, не менее успешный альбом «19» (пока что она называет пластинки по своему возрасту на момент записи) и «вторжение» на американский рынок – также успешное.

Конечно, достижению месячной давности, когда Адель умудрилась повторить рекорд Beatles начала 60-х и ввести в топ-5 рейтинга сразу два сингла и два альбома, в большей степени помогло участие певицы в концерте на всё той же Brit Awards. Сейчас же про ту премию забыли все, кроме музыкальных критиков, а альбом и сингл Адели всё еще продолжают занимать первые места. Причем конкуренты у неё достаточно солидные, во всяком случае, в рейтинге синглов.

Второе место занимает «выбор критиков» Brit Awards этого года Jessie J, которая в дуэте с рэпером B.O.B напела песню «Price Tag», на третьем – Рианна со скандальным «S&M», а на четвертом – разрекламированный в пух и прах «Born This Way» Леди Гаги. Да и в альбомном чарте соперники не новички: вторую строчку заняла образованная в 1990 году британская инди-группа Elbow с альбомом «Build A Rocket Boys».