Пенсионный советник

Ганнибал Лектор для Сары Пэйлин

HBO экранизирует президентские выборы с Джулианной Мур в роли Пэйлин

«Парк культуры» 10.03.2011, 14:36
ineedmyfix.com

Актриса Джулианна Мур предстанет перед телезрителями в образе губернатора Аляски Сары Пэйлин: телеканал HBO решил экранизировать книгу Марка Гальперина и Джона Хайлеманна «Смена игры», посвященную прошлым президентским выборам в США. Именно на них Пэйлин стала известна всей стране – сенатор Джон Маккейн выбрал её в кандидаты на пост вице-президента страны.

Сара Пэйлин отметилась во время выборов рядом неоднозначных высказываний и скандалов. Считается, что именно она стала главной причиной поражения республиканцев – по результатам голосования президентом стал Барак Обама. После поражения Пэйлин досрочно ушла с губернаторского поста и решила делать самостоятельную политическую карьеру, причем она не исключает своего участия в президентских выборах 2012 года.

Пока что 47-летняя Пэйлин активно пытается стать телезвездой, что ей удается с переменным успехом. Она регулярно мелькает на экране, появляясь в различных популярных передачах вроде юмористической «Субботним вечером в прямом эфире», и даже стала ведущей собственного реалити-шоу, посвященному её бывшему штату («Аляска Сары Пэйлин»).

Выбор Джулианны Мур на роль этой политической фигуры вполне закономерен. Актриса подходит и по возрасту (ей 50 лет), и вполне заслуженная – в её багаже имеются несколько относительно солидных призов и множество номинаций на «Оскар» и «Золотой глобус». Она прославилась после фильмов «Ночи в стиле буги» и «Большой Лебовски». Джулианна Мур сыграла вместе с Энтони Хопкинсом в сиквеле «Молчания ягнят», заменив Джоди Фостер. Её последняя роль – лесбиянка в картине «Дети в порядке», за которую Мур получила очередные номинации на престижные кинопремии.

Режиссером телефильма «Смена игры» станет Джей Роач («Знакомство с родителями), а вот кто будет играть Обаму, Хилари Клинтон и Маккейна, пока неизвестно.