Пенсионный советник

Леди Гага обиделась за геев

Леди Гага расторгла сделку с ритейлером музыки из-за поддержки политического кандидата

«Парк культуры» 10.03.2011, 11:35
msn.co.nz

У Леди Гага есть принципы, и не всё для неё определяется деньгами. Вчера она расторгла сделку с корпорацией Target по продаже своего будущего альбома – в специальном издании – через сеть магазинов, принадлежащей этой компании. Вряд ли это решение далось певице легко – Target является одним из крупнейших ритейлеров музыки в США, и доход мог бы оказаться весьма приличным. Боссы корпорации также пребывают в легком шоке. «Мы были удивлены и разочарованы её решением», - заявили в Target.

Причина столь загадочного шага оказался проста. Вездесущие репортеры выяснили, что корпорация жертвовала деньги в фонд, который поддерживал политика Тома Эммера, пытавшегося стать губернатором штата Миннесота, но проиграл на выборах. Помимо своего проигрыша, Эммер известен как последовательный противник гей-движения. Сама певица относится к гомосексуализму с плохо скрываемой симпатией и регулярно делает заявления по этому поводу. В прошлом году она прилюдно объявляла о своей поддержки отмены принципа «не спрашивай – не говори» в американской армии.

Незадолго до сообщения о расторжении сделки Леди Гага в интервью заявила, что её отношения с корпорацией нуждаются в реформировании, чтобы Target «искупила свою ошибку, сделанную при поддержке групп, направленных против гей-движения».

Сама корпорация поспешила заявить о верности соответствующим принципам – но не тем, что связаны с политиком-неудачником. «Target остается на стороне сообщества LGBT, что мы неоднократно демонстрировали нашими пожертвованиями таким организациям», - заявили представители компании, пообещав пересмотреть политические предпочтения и обеспечить геям удобную среду на рабочем месте – впрочем, не пояснив, что это будет означать.

Правда, смягчить Леди Гагу им пока что не удалось. Адвокаты певицы обещают завершить все отношения с Target в течение ближайших недель. Напомним, что альбом «Born This Way» должен выйти 23 мая.