Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Возрождение Лары Крофт

Объявлено о возрождении кинофраншизы о Ларе Крофт

«Парк культуры» 09.03.2011, 14:47
csicon.org

Франшиза о Ларе Крофт будет начата заново: продюсер Грэм Кинг («Город воров», 2010) приобрел права на расхитительницу гробниц и намерен выпустить новый фильм о ловкой девушке с пистолетами в 2013 году. Каких-либо подробностей о проекте еще нет, но известно, что Анжелина Джоли в нем не появится – продюсер встречался с ней во время съемок «Туриста», и актриса не захотела участвовать в возрождении своей героини.

Лару Крофт придумали в фирме Eidos в 1996 году, тогда же вышла первая видеоигра с её участием. В 2001 году похождения Расхитительницы гробниц экранизировали, а главную роль исполнила как раз Джоли. Фильм получил негативные отзывы, актрису номинировали на «Золотую малину» за худшую женскую роль года, но в прокате показал себя неплохо, собрав $274 млн при бюджете в $115 млн. Спустя два года вышел сиквел «Лара Крофт Расхитительница гробниц: Колыбель жизни», который так толком и не окупился, после чего производство фильмов было прекращено, а персонаж продолжил свою жизнь в качестве героя игрушек, которые выходят достаточно регулярно и пользуются популярностью.

В качестве сменщицы Анжелины Джоли чаще других называется актриса Оливия Уайлд (Тринадцатая из «Доктора Хауса», «Трон: Наследие», 2010). Как сообщается, именно она стоит под номером один в списке продюсеров. Впрочем, это не мешает «Entertainment Weekly» проводить среди своих читателей опрос об будущей исполнительнице роли Лары Крофт. В списке издания - помимо Уайлд - значатся Мила Кунис, Скарлетт Йоханссон, Энн Хэтэуэй и другие молодые, но многообещающие актрисы. На момент публикации большинство - около 40% - высказались за Кунис, партнершу Натали Портман по фильму «Чёрный лебедь».