Пенсионный советник

Белоснежка вышла из «Сумерек»

Кристен Стюарт сыграет роль Белоснежки

«Парк культуры» 09.03.2011, 12:10
chickwithguns.com

Кристен Стюарт официально утверждена на главную роль в картине «Белоснежка и егерь» — одной из трех готовящихся в Голливуде перелицовок этой сказки братьев Гримм. Её партнер давно известен – им будет Вигго Мортенсен (Арагорн из «Властелина колец»), а злую королеву, которая разговаривает с волшебным зеркалом, сыграет Шарлиз Терон. Разумеется, режиссер Руперт Сандерс будет снимать не простое изложение известной всем истории: означенному егерю предстоит обучить попавшую в лес Белоснежку основам выживания во враждебном окружении и прочим полезным в её нелегкой ситуации вещам. Выход фильма в прокат намечен на декабрь 2012 года, а съемки должны начаться в августе.

Сейчас Кристен Стюарт заканчивает съемки в четвертой части саги «Сумерки», которая, собственно, и принесла ей популярность. Она будет занята до апреля, кроме того, Стюарт и Мортенсен участвуют в экранизации романа Джека Керуака «В дороге». Впрочем, до намеченной даты релиза «Белоснежки и егеря» (21 декабря 2012 года) еще далеко.

Об оставшихся «Белоснежках» известно меньше, и, судя по всему, кинокомпания Universal, набрав актерский состав, обошла всех на повороте. Студия Relativity доверила свою версию сказки под названием «Белоснежка братьев Гримм» режиссеру Тарсему Сингху («Клетка», 2000 и «Запределье», 2006), а в роли злой королевы там должна появиться Джулия Робертс. Фильм будет снят в 3D, и больше о нем ничего неизвестно. Но наиболее загадочным выглядит проект компании «Дисней» «Белоснежка и Семеро»: он перенесет историю братьев Гримм в китайский монастырь, а в роли гномов выступят монахи из Шаолиня, знакомые с боевыми искусствами. При этом проекты Relativity и Universal достаточно близки и по содержанию, и по духу, и это вызвало разлад между студиями, которые когда-то тесно сотрудничали при производстве фильмов.