Пенсионный советник

Кортни Лав оштрафовали за Twitter

Кортни Лав заплатит штраф за клевету в Twitter-е

«Парк культуры» 05.03.2011, 10:52
frsucrave.netdna-cdn.com

Певица Кортни Лав, более известная по браку с лидером группы Nirvana Куртом Кобейном, покончила с помощью досудебного соглашения еще с одним иском. Она договорилась с модельером Доун Симорангкир о том, что за три года выплатит ей $430 тысяч плюс проценты за рассрочку. Общая сумма может достигнуть полмиллиона долларов.

Модельер подала в суд на скандальную звезду еще в 2009 году из-за нескольких сообщений, размещенных в микроблоге на Twitter. Незадолго до этого Лав заказала у Симорангкир одежду, но платить по результатам работы отказалась. Неизвестно, чем платье не угодило певице, но своё недовольство она выплеснула в интернет, назвав дизайнера «наркоманкой, наркодилером, проституткой и лживой стервой». Всё как раз и поместилось в отведенные 140 знаков. Расширенную версию характеристики, данной Лав модельеру, можно было прочитать на её странице на MySpace.

По результатам предварительных слушаний Кортни Лав были предъявлены обвинения в преступлении против чести и достоинства, а также в причинении ущерба репутации Симорангкир. Дело длилось почти два года и фактически близилось к завершению – причем не в пользу певицы. Именно тогда её адвокаты и выступили с идеей полюбовного урегулирования. Стороны сговорились на выплате $430 тысяч в качестве компенсации морального ущерба и извинениях. Деньги же Лав будет выплачивать равными долями до 2014 года, правда, добавив к ним небольшую сумму за рассрочку.

Кортни Лав судится регулярно, но основным её процессом был суд за опеку над их с Кобейном общей дочерью, который, в отличие от всех остальных, не был известен прессе до самого последнего момента. В декабре 2009 года суд постановил, что Кортни Лав не справляется с материнскими обязанностями, и отправил 17-летнюю Фрэнсис Бин Кобейн жить в бабушке, матери Курта. Сейчас Фрэнсис уже почти совершеннолетняя и, в отличие от взбалмошной мамаши, практически не появляется в светской хронике. Прошлым летом состоялась первая выставка её картин.