Пенсионный советник

Звезды отмыли деньги Каддафи

Артисты сожалеют о своих выступлениях на вечеринке у сына Каддафи

«Парк культуры» 04.03.2011, 19:22
poponthepop.com

Имя ливийского лидера Муамара Каддафи всё чаще звучит в относительно культурном контексте. Оказывается, последние события в этой стране буквально открыли глаза некоторым артистам – и им стало нестерпимо стыдно. Дело в том, что пару лет назад сын Каддафи организовал новогоднюю вечеринку на острове в Карибском море, на которую были приглашены и представители шоу-бизнеса – для выполнения своих основных функций: спеть несколько песен, чтобы собравшаяся публика не скучала. Гонорары оказались довольно соблазнительными.

Впрочем, не прошло и двух лет, как деньги, полученные из рук – фактически – кровавого диктатора (НАТО всерьез обсуждает операцию по принуждению его к миру), начали в буквальном смысле жечь руки. Первой не выдержала Нелли Фуртадо – на этой неделе она высказалась в том духе, что деньги от диктатора очень грязные, и свой миллион она отдаст на благотворительность - видимо, чтобы очистить его.

Вчера своим видением тех далеких событий поделилась и Мэрайя Кэри. «Я чувствую себя ужасно и очень смущена, что участвовала в той вечеринке. Я была наивна и не знала, для кого выступала», - заявила она. Любопытно, что Кэри является одной из тех 22 человек, которые «зафолловили» сына Каддафи в твиттере. Правда, расставаться с деньгами она не спешит, но и отказаться что-либо куда-то жертвовать она, конечно, не может. Поэтому вслед за выражениями сожаления следует гордое заявление о том, что все доходы от следующего сингла («Save the Day») будут переданы на обеспечение прав человека в мире.

Хитрее всех, судя по всему, поступила певица Рианна. Она лишь немного отстала от Фуртадо с заявлением в русле новой мировой политики, но зато с деньгами рассталась самой первой. Оказывается, те самые деньги, что были получены из рук сына Каддафи, все $2 млн, еще в начале прошлого года перешли в фонд помощи жертвам землетрясения на Гаити, а все остальное её богатство – это заработанное честным путем. Впрочем, в любом случае - звезды довольно часто жертвуют часть своих доходов на различные нужные всему человечеству цели.