Пенсионный советник

Йовович передумала уходить от зомби

Объявлена дата выхода пятой части «Обители зла»

«Парк культуры» 04.03.2011, 11:43
davideasson.wordpress.com

Старые слухи получили подтверждение – пятая часть «Обители зла» всё-таки будет сделана, её снимет всё тот же Пол У.С.Андресон, а главную роль исполнит, как это принято во франшизе, жена режиссера – актриса Милла Йовович. Такой ворох новостей вышел после полугодовой паузы, да тогда, после премьеры четвертой серии, сообщения были скудными и противоречивыми. О продолжении франшизы речь зашла сразу после выхода фильма «Жизнь после смерти» в прокат. Снимать её собирался Андерсон, а вот с главной героиней были вопросы - по первым данным, Элис (её и играет Йовович) в новой картине не намечалась. Потом, когда выяснилось, что фильм не провалился, актриса заявила в интервью, что было бы неплохо попробовать снова вернуться к привычной роли. Видимо, все шесть месяцев, прошедших с сентября 2010 года, шли интенсивные внутрисемейные переговоры на высшем уровне, закончившиеся вполне удачно и для Миллы, и для фанатов сериала.

Собственно, студия Screen Gems даже назначила дату премьеры картины – 14 сентября 2012 года, и теперь отступать вроде бы некуда. Вернее, есть куда – Йовович, к примеру, может променять проверенный временем американский боевик на еще одну российскую мелодраму, - но абсолютно незачем. Франшиза, запущенная в 1996 году с появлением первой игры из вселенной «Обитель зла, оказалась весьма успешной, а после выхода первого фильма в 2002 году доходы только росли. Первые три части получили вполне достойные сборы на уровне $100-150 млн, а четвертая заработала в прокате почти 300 млн. Неудивительно, что сообщения о пятой части появились сразу же после американской премьеры – вернее, после подведения итогов первого уикенда картны.

Пока нет других подробностей о том, каким образом будут развиваться игры с вирусом от корпорации «Амбрелла», чем ответят в ответ на массовое уничтожение злобные зомби, в которых превращаются добропорядочные граждане, глотнувшие заразы, и как от этого защитится героиня. Но они обязательно скоро появятся.