Пенсионный советник

Голодные игры молодых

Дженнифер Лоуренс, Хейли Стайнфелд и Эбигейл Бреслин претендуют на роль в боевике «Голодные игры»

«Парк культуры» 03.03.2011, 19:37
waveish.com

Голливуд очень быстро конвертирует славу в деньги. Не успели актрисы Дженнифер Лоуренс и Хейли Стайнфелд сойти с красной дорожки «Оскара», как попали в шорт-лист претенденток на главную роль в картине «Голодные игры». Компанию им составила Эбигейл Бреслин, которая уже зарабатывала номинацию в 2007 году. Выбор для студии Lionsgate предстоит ответственный: Бреслин и Стайнфилд по 14 лет, а вот Лоуренс – уже 20, и от того, кто станет звездой картины, зависит его возрастная аудитория и кандидатура исполнителя главной мужской роли.

Фильм «Голодные игры» - это экранизация первой книги одноименной трилогии Сюзанн Коллинз – рассказ о ближайшем будущем, где после экономического коллапса США исчезла с карты как страна, оставив осле себя лишь территории. В этом мире ежегодно подростки принимают участие в играх, которые должны помочь в жизни. Главной героине – во всяком случае по книге - 16 лет.

Претендентки все молодые, но уже заслуженные. Бреслин и Стайнфилд получили номинации на «Оскар» как актрисы второго плана, а Лоуренс могла стать лучшей актрисой за роль в «Зимних костях», но в безнадежной борьбе уступила Натали Портман. По слухам, продюсеры фильма склоняются к тому, чтобы выбрать именно Лоуренс, но у неё есть и другие предложения. Она должна появиться в фильме «Люди Икс: первый класс», кроме того, не исключено, что она выберет проект Оливера Стоуна «Дикари».

У проекта пока нет сценария – сейчас его пишет Билли Рэй ( «Афера Стивена Гласса», «Большая игра»). Зато есть режиссер – Гэри Росс, который последний раз снимал 8 лет назад, поставив драму «Фаворит». Зато Lionsgate не определилась с производственным бюджетом картины, что также мешает приступить к съемкам. При этом релиз фильма уже намечен на март 2012 года.