Пенсионный советник

Мэрилин Монро воскресят для экрана

Мэрилин Монро вернется на киноэкран

«Парк Культуры» 05.02.2011, 16:45
Allstar

Канадский бизнесмен купил права на бренд «Мэрилин Монро» и намеревается вернуть давно умершую блондинку на киноэкран, используя цифровые технологии, которые помогли сбросить несколько десятков лет Джефу Бриджесу в боевике «Трон: наследие»

Последний полнометражный фильм с Мэрилин Монро – «Неприкаянные» Джона Хьюстона – вышел в 1961 году, ровно пятьдесят лет назад. Однако канадский бизнесмен Джейми Солтер на днях объявил о намерении вернуть певицу и кинозвезду на экран.

Не так давно делец из Торонто приобрел права на бренд «Мэрилин Монро» и изображения звезды. Солтер уверен, что современные компьютерные технологии позволят возродить Монро: «Мы считаем, что Мэрилин Монро будет играть в кино уже через пару лет. Не знаю, что это будут за фильмы – боевики про агента 007 или драмы, но любой режиссер сможет выбрать ее на роль точно так же, как Кейт Хадсон или Мэрил Стрип».

Более того, канадец отметил, что у мертвых знаменитостей по отношению к живым есть очевидные преимущества: «Они никогда никуда не уезжают, они готовы сниматься каждый день».

Компания Солтера заключила крупную сделку с наследниками Монро и медиакорпорацией NECA. Стоимость соглашения не разглашается, но ходят слухи, что права на Мэрилин обошлись дельцу в $50 миллионов. «Цену я называть не стану, но мы счастливы и считаем, что это лучшая сделка, которую заключила компания за последние 20 лет», — прокомментировал Солтер.

Наследием Монро управляет Анна Страсберг, вдова учителя и друга Мэрилин Монро Ли Страсберга. С Солтером она начала сотрудничать летом прошлого года: идея состояла в том, чтобы вывести бренд на новый качественный уровень. Именная посуда и сувениры, по мнению Солтера, для бренда Мэрилин слишком мелки. В планах стоит выпуск духов, товаров по уходу за кожей, одежды, обуви и сумок, но это только начало. Солтер обратился в Creative Artists Agency, чтобы обсудить возможность создания цифровой Мэрилин. «Мы думаем, что технологии перевернут представления о мертвых селебрити», — сказал Солтер. Бизнесмен утверждает, что люди из кинобизнеса уже проявили к его идее интерес.

Надо сказать, эта идея давно витает в воздухе. В прошлом году появились стойкие слухи, что компания Джорджа Лукаса скупает права на фильмы с умершими знаменитостями: говорили, что создатель «Звездных войн» собирается воскрешать мертвецов, правда официальные представители Lucas Films эту информацию опровергли.

Компьютерная графика может в наши дни практически все. Удивительные успехи по омоложению Джефа Бриджеса в недавно вышедшем боевике «Трон: наследие», в котором актер беспрепятственно скинул несколько десятков лет, свидетельствуют, что никаких технологических препятствий для воссоздания звезд посредством цифровых технологий нет и это всего лишь дело времени. Однако газета The Guardian сомневается, нужно ли подобное новшество зрителю. По мнению издания, звезды быстро устаревают: это очевидно на примере Тома Круза и Джека Блэка, фильмы которых собирали в прокате значительно больше еще пять лет назад, когда актеры были на пике популярности. Самый же вопиющий пример, считает The Guardian, — провал «Туриста». Уж если Анджелина Джоли и Джонни Депп мало занимают современного зрителя, вряд ли молодежь заинтересуется Мэрилин Монро.