Пенсионный советник

Брюс Уиллис еще повоюет

Компания Summit заказала сценарий к сиквелу фильма «РЭД»

«Парк культуры» 18.01.2011, 17:13
outnow.ch

Компания Summit задумалась о сиквеле к фильму «РЭД». Прошлой осенью она неожиданно, в дополнение к франшизе «Сумерки», оказалась владельцем еще одного хита: кассовые сборы комедийного боевика о суперагентах на пенсии в мировом прокате составили $164 миллиона – примерно три производственных бюджета. Чтобы развить удачную идею, продюсеры не мудрствуя лукаво снова наняли братьев Эрика и Джона Хибер написать сценарий сиквела, сообщает Collider.

Помимо хороших прибылей на решение кинокомпании наверняка повлияли и другие обстоятельства. Картина получила неплохой рейтинг у кинокритиков на Rotten Tomatos (70% положительных рецензий), кроме того, она попала в шорт-лист премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм (комедия или мюзикл)». Правда, уступила первенство комедии о лесбиянках и их детях «Дети в порядке», но и это достижение закрепило позиции фильма среди остальной продукции студии.

Конечно, задание на разработку сценария не означает, что сиквел «РЭДа» будет обязательно снят. Но в принципе, если студии удастся сохранить актерский состав – Брюса Уиллиса, Хелен Миррен и Джона Малковича (минус — погибший в прошлом фильме герой Моргана Фримена), то шансы на успех следующих фильмов по комиксам Уоррена Эллиса и Калли Хэмнера возрастают, что, возможно, приведет к возникновению новой франшизы у Summit. Тем более что эпоха «Сумерек» подходит к концу: заключительная часть «Рассвета» выйдет в прокат 16 ноября 2012 года, а продолжение этой саги Стефани Майер пока не написала.