Пенсионный советник

Пятых «Пиратов» подтвердил сценарист

Компания «Дисней» подписала контракт на разработку сценария пятых «Пиратов Карибского моря»

«Парк культуры» 14.01.2011, 16:30
empiremovies.com

Компания «Дисней» подписала контракт со сценаристом Терри Россио. Он нанят для разработки сценария пятой части «Пиратов Карибского моря». Россио был автором всех трех вышедших серий франшизы, а в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах», который выходит в прокат в мае этого года, в дополнение к основным обязанностям был еще и исполнительным продюсером. Над пятым фильмом, который пока не имеет названия, Россио будет работать в одиночку — договор с его постоянным соавтором Тедом Эллиоттом не заключен.

Помимо сценариста «Дисней» собирается продолжить сотрудничество с режиссером «На странных берегах» Робом Маршаллом, но и он, и продюсер Джерри Брукхаймер пока что заняты подготовкой четвертой части к выходу, и контракты с ними, видимо, будут заключены позднее. А актер Джонни Депп, который сыграл во всех фильмах капитана Джека Воробья, уже успел заявить, что не возражает против того, чтобы еще раз появиться в этой роли, и готов к переговорам о своем участии в проекте.

В декабре прошлого года портал Hitflix получил эксклюзивную информацию, что «Пираты Карибского моря» обзаведутся пятым фильмом, причем фильм этот, по данным издания, будет двухсерийным. Правда, тогда эта радостная для всех поклонников франшизы новость так и не получила официального подтверждения.