Пенсионный советник

К Gorillaz присоединился Евангелист

В группе Gorillaz появится новый мультипликационный участник

«Парк культуры» 12.01.2011, 16:32
rollingstone.com

В группе Gorillaz прибыло: компанию 2D, Мёрдоку, Расселу и Нудл составит персонаж по имени Евангелист. Его можно приблизительно описать как «сюрреалистическое создание из ночного кошмара»: тонкое, удлиненное тело гуманоида с выступающими венами, огромные руки с когтями вместо пальцев, аквариум с глазами (больше двух) вместо головы, из которого торчат щупальца. При этом Евангелист очень похож на маленького ребенка.

Основателей группы Деймона Албарна и Джейми Хьюлетта может извинить лишь то, что таков был выбор посетителей их сайта. В ноябре 2010 года они, правда, дали примерное описание того, что хотят получить в итоге, но затем пригласили поклонников Gorillaz присылать собственные варианты. Таковых оказалось около 5 тысяч, и для определения победителя потребовалось пять туров голосования — в результате выиграл вариант пользователя с ником jirouta.

Неизвестно, какая роль в команде будет отведена Евангелисту. Новый персонаж не столь симпатичен, как старые члены группы, но Албарн и Хьюлетт уверены, что дело ему найдется. Пока что его описывают лишь как «противоположность Бугимену».