Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Леди Гага и злодей Канье Уэст назначены «людьми года»

Леди Гага и злодей Канье Уэст назначены «людьми года»

«Парк культуры» 18.12.2010, 13:08
thesun.co.uk

Телеканал MTV выбрал музыкантов Леди Гагу и Канье Уэста женщиной и мужчиной года соответственно по версии своего новостного подразделения MTV News. Несмотря на то что канал музыкальный, в данном случае оценивались совсем другие заслуги, в частности «медийность» претендентов.

Леди Гага удостаивается этого звания второй год подряд. Как говорится в сообщении телеканала, весь 2010 год она доминировала в музыкальном бизнесе, и сравниться с ней по числу упоминаний не может ни один другой артист. Впрочем, у певицы имеется и солидный музыкальный багаж: её синглы и альбомы регулярно достигают первых строчек чартов, а также она активно участвует в социальной жизни общества.

У Канье Уэста с музыкальными заслугами в этом году негусто. По продажам альбомов он уступает Эминему, а по количеству синглов, добравшися до вершин чартов, еще одному рэперу — Ашеру. Но вот по показателю «медийность» он даст фору и тому. Правда, в основном освещалось то, чего Уэст не сделал.

История началась еще в сентябре 2009 года, когда на церемонии MTV Video Music Awards Канье Уэст вылез на сцену и возмутился тем, что премия за лучшее видео досталась Тейлор Свифт, хотя должны были – по его мнению – наградить Бейонсе. После такой выходки на Уэста ополчились его коллеги по музыкальному цеху, он отменил совместный тур с Леди Гагой, пропустил церемонию «Грэмми» и еще множество других событий. Разумеется, все перипетии судьбы опального рэпера широко освещались в газетах и журналах, а сам конфликт Уэста с индустрией развлечений несколько ослаб только к осени. Полноценное возвращение Уэста из ссылки закончилось только с выходом его альбома «My Beautiful Dark Twisted Fantasy».