«Её форма» получила «худший секс»

«Парк культуры» 30.11.2010, 16:32
fantasticfiction.co.uk

Британский писатель Роуэн Сомервилль получил литературную премию от журнала Literary Review за самое плохое описание сексуальной сцены в своей книге «Её форма» (The Shape of Her), сообщает «Би-Би-Си». Победитель явился за наградой и в своей короткой речи сообщил, что «нет ничего более английского, чем плохой секс», и от имени всей нации поблагодарил организаторов за оказанную ему честь.

Эта книга – всего вторая в творческой биографии Сомервилля. Получив премию, он обошел Алэстера Кэмпбелла с книгой «Майя», который был дисквалифицирован жюри за излишний энтузиазм по отношению к премии. При этом для Кэмпбелла это также второе художественное произведение, но в его активе есть документальная «Годы Блэра», описывающая то время, когда он работал в команде бывшего премьер-министра Англии.

Премия за столь сомнительное достижение называется Bad Sex in Fiction и была учреждена в 1993 году писателем и журналистом, главным редактором Literary Review Юбероном Ву. В прошлом году премию получил американский писатель Джонатан Литтел со своим романом «Благоволительницы».