Пенсионный советник

Всё те же, но в Европе

Объявлены номинанты на премию MTV European Music Awards 2010 года

«Парк культуры» 20.09.2010, 14:10
starcasm.net

Объявлены номинанты на еще одну премию MTV, на этот раз европейскую. Вот только список претендентов на European Music Awards до степени смешения похож на список с любой другой музыкальной премии последнего времени. Разумеется, это относится к тем премиям, которые выдаются отнюдь не за достижения в классической музыке.

Итак, по пять номинаций получили Леди Гага и Кэти Перри. Разумеется, в «лучший рок» и «лучшую альтернативу» их никто не пустил, равно как и в «лучший певец» – в последнюю они не подходят по половым признакам, а в первых двух окопались Оззи Осборн и Gorillaz с конкурентами. Опять же нечего этим девушкам делать и в категории «лучший хип-хоп».

Зато уж за «лучший поп», «лучшее живое выступление», «лучшую песню» и «лучшую певицу» и Гага, и Перри поборются с большим удовольствием, а кто-то из них, возможно, даже победит. Судя по последней премии MTV за лучшее музыкальное видео, больше шансов у Леди Гага, которая буквально неделю назад получила там восемь призов из 13 возможных.

В трех категориях может рассчитывать на победу еще одна американская певица – Рианна, и по одной номинации заслужили Майли Сайрус и Шакира.

У мужчин тоже практически без каких-то сюрпризов: Эминем, Джастин Бибер (получившие свои призы на видеопремии MTV) – и примкнувшие к ним Ашер, Энрико Иглесиас и Канье Уэст. Ожидается ожесточенная борьба в рок-номинации: соперниками Оззи станут Kings of Leon, Linkin Park, Thirty Seconds To Mars и Muse. Есть из чего выбирать и в разделе «альтернатива»: помимо Gorillaz там соревнуются Gossip, Paramore и Vampire Weekend с Arcade Fire.

Церемония награждения победителей премии MTV European Music Awards 2010 года пройдет в Мадриде (Испания) 7 ноября.