Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Леди Гага оделась в мясное бикини

«Парк культуры» 10.09.2010, 16:46
Vogue

Американская певица Леди Гага дала интервью, опубликованное в сентябрьском номере японской версии известного журнала Vogue Hommes Japan, заодно снявшись в «съедобной» фотосесии, одна из фотографий которой и украсила обложку издания. На снимке певица одета лишь в бикини, сделанное из мясной вырезки с хорошо различимыми подробностями – не певицы, разумеется, а мяса.

Столь нестандартный подход к одежде вызвал на редкость сдержанную реакцию известной животнозащитной организации PETA, которые туманно высказались в том смысле, что красота красотой, а животных убивать грешно. Впрочем, подобные развлечения знаменитостей были в ходу еще тогда, когда никакой PETA даже в проекте не было. Например, в 1966 году американское издание альбома «Yesterday and Today» (часть песен с канонического альбома «Revolver») получило обложку, прозванную недоброжелателями «обложкой мясника» – помимо самих «битлов» на фото присутствовали части кукол и куски мяса. Хотя вряд ли Леди Гага дошла до столь прямых аналогий.

Слегка скандальная фотография появилась как нельзя кстати и позволила певице напомнить о себе перед одним важным мероприятием. В воскресенье в Лос-Анджелесе пройдет церемония вручения MTV Video Music Awards – премии телеканала MTV за созданные видеоклипы. Певица заработала целых 13 номинаций на премию, больше всех других участников, в том числе в самых главных категориях – лучший клип, лучшее женское видео и лучшее танцевальное видео. Ожидается, что Леди Гага окажется бесспорным лидером музыкальной видеопремии этого года.