Пенсионный советник

Клиент-то, говорят, не настоящий!

Американский бокс-офис

«Парк культуры» 12.04.2010, 10:26
outnow.ch

Всё смешалось в американском бокс-офисе: новички побеждают, титаны вынуждены отступить, Алиса ушла по-английски, драконы, как обычно, поражают стабильностью. Также в программе минувшего уикенда – последняя песня Майли и еще один риторический вопрос о женитьбе.

На этой неделе три первых строчки своеобразного хит-парада американских зрительских предпочтений заняли фильмы, выстроившиеся на пьедестале соответственно количеству прокатных недель.

$27,1 миллиона собрала комедия «Безумное свидание», премьера которой состоялась 6 апреля.

История о семейной паре, вздумавшей занять в ресторане забронированный на других людей столик и поимевшая с этого кучу неприятностей, и стала лидером проката.

Фильм поставил режиссер Шон Леви («Розовая пантера» и «Ночь в музее»), а главные роли исполнили известный комик Стив Карел («Эван Всемогущий», «40-летний девственник» и «Напряги извилины») и Тина Фей (создатель и автор сериала «30 потрясений», обладательница 5 призов «Эмми» и «Золотого глобуса»).

Такого резвого старта от картины не ожидали и сами создатели.

Представитель компании Fox Крис Аронсон сказал, что они были бы счастливы, если бы удалось зацепиться хотя бы за 5 место. «Но людям всё еще нравятся хорошие истории, и они любят посмеяться», — добавил он.

История про то, как нехорошо выдавать себя за других людей, про которых ты к тому же ничего не знаешь, и что из этого может получиться, обошла рекордсмена прошлой недели – трехмерную «Битву титанов».

За свой второй уикенд ремейк приключений древнего грека Персея сумел заработать $26,9 миллиона.

По сравнению с премьерной неделей сборы упали на 56%, но в Warner Bros уверены, что еще не вечер и фильм сможет постоять за себя. Для их надежд есть все основания: фильм уже пересек стомиллионную отметку – его общий сбор составил $110 миллионов.

А вот 3D мультфильм «Как приручить дракона», напротив, демонстрирует стабильность.

Несмотря на вторую неделю обитания на относительно скромном 3-м месте, падение сборов у него составило всего 13%.

«Драконы» добавили в свою копилку еще $25,4 миллиона, доведя счет до круглой цифры в $133,9 миллиона за три недели проката.

Фильм Тайлера Перри «А я зачем женился?» скатился со второго места на четвертое, собрав $11 миллионов. Картина, стоившая производителю $20 миллионов, уже собрала $48,5 миллиона и сумела не только окупиться, но и принести какую-то прибыль.

И на последней строчке самых продаваемых фильмов оказалась «Последняя песня», собравшая $10 миллионов и дотянувшая общие сборы до $42 миллионов. Кажется, для первого большого фильма Майлы Сайрус это последняя неделя в пятерке, но может быть, вылетать сразу после «Алисы в стране чудес» будет не так обидно.

Этот уикенд принес некоторое разочарование прокатчикам. Как сообщает сайт Hollywood.com, продажи билетов за уикенд упали на 27%, что заметно даже по первой пятерке, которая принесла в кассу жалкие $100 миллионов вместо пасхальных $135 миллионов. Тем не менее общие продажи года выросли на 10%, а аудитория увеличилась на 8%.