The Dark Side of the Money

«Парк культуры» 09.03.2010, 14:25

Музыканты группы Pink Floyd вновь собираются вместе, но совсем не ради концерта. Совместными усилиями они собираются сделать свою старость чуть более обеспеченной, подав в суд иск против звукозаписывающего гиганта EMI. Основание для судебного разбирательства классики рок-музыки видят в том, что в 70-х годах, во времена их расцвета, гонорары коллектива были рассчитаны неверно.

Pink Floyd, заключившие контракт с EMI в 1967 году, стали одним из самых прибыльных проектов лейбла. Показатели продаж альбомов коллектива по всем мире на данный момент занимают второе место после The Beatles. В особенности это касается альбома «The Dark Side of the Moon», выпущенного в 1973 году.

Напомним, что пластинка стала концептуальным проектом группы, в рамках которого ее участники исследовали средствами музыки давление составляющих современного мира на психику человека. В контексте последних событий нелишним будет вспомнить, что самым успешным с коммерческой точки зрения синглом с этого альбома стала песня «Money», посвященная тому, как деньги овладевают душой их обладателя.