«Убить Билла-3» и другие

«Парк культуры» 04.02.2010, 18:41
ratewall.com

Сегодня особенный день. Нет, дело не только в том, что это второй день после Дня cурка. Просто сразу трое кинопроизводителей сегодня заявили, что планируют снимать сиквел, триквел и пятый фильм (непонятно, как это назвать одним словом) своих успешных франшиз.

Итак, компания Disney сообщила о том, что собирается сделать продолжение своей снятой на стыке мультфильма и киносказки «Зачарованной». В первой части, напомним, мультипликационную принцессу злая волшебница зашвырнула в самый центр Манхэттена, где героиня активно начала искать пути спасения и настоящую любовь.

Universal, в свою очередь, дала ход очередной части «Форсажа». На этот раз в продолжении было решено не экспериментировать с новыми героями, а продолжить рассказ о судьбе суперуспешного дуэта Пола Уокера и Вина Дизеля. Дон, герой Дизеля, напомним, в финале предыдущего фильма сел в тюрьму на довольно долгий срок, но дружбе тюремная решетка, как выясняется, не помеха. В новом фильме, который получит название «Fast Five», персонажи будут колесить по уютным европейским автобанам и, видимо, конкурировать в этом смысле с «Перевозчиком».

Ну и наконец, самое интересное. Дэрил Ханна, сыгравшая одноглазую Элли Драйвер в «Убить Билла» Квентина Тарантино, заявила, что ее героиня вернется в третьей части франшизы. Как ей это удастся, пока не совсем понятно: после встречи с Невестой (Ума Турман) Элли ослепла еще и на второй глаз, но для Тарантино, как известно, нет ничего невозможного. Сам режиссер обещает, что третья часть приключений мстительницы в желтом комбинезоне появится на экранах в 2014 году. Если уж он обещает, то почти точно сделает: поклялся же он привезти «Бесславных ублюдков» в Канны — и снял их за год. Впрочем, после выхода своего исторического шапито Квентин вообще много говорил о своих планах. В частности, среди них фигурировал приквел «Ублюдков», давно задуманный ремейк «Fast! Pussycat! Kill! Kill» Расса Мейерса, костюмная картина с Хелен Миррен и, да, сиквел «Убить Билла», который, как он рассказывал в прошлый раз, появится не меньше чем лет через десять. Напомним, что проект «Братья Вега» (о юности героев «Бешеных псов» и «Криминального чтива») так и не состоялся, поскольку исполнители главных ролей Майкл Мэдсен и Джон Траволта за время режиссерских раздумий безвозвратно постарели.