Пенсионный советник

В честь барабанщика Nirvana назовут улицу

«Парк культуры» 15.10.2008, 16:12
myspace.com

Оказывается, не только в наших широтах могут назвать улицу именем действующего премьер-министра. Американцы ничем не хуже. Пока, правда, политические деятели такой чести при жизни не удостаиваются, зато рок-музыканты, как выясняется, запросто.

В городке Уоррен штата Огайо решено назвать улицу в честь своего прославленного жителя — бывшего барабанщика Nirvana и лидера Foo Fighters Дэйва Гроля. Такое решение на днях принял городской совет 50-тысячного города. Имя Гроля получит нынешняя Market Alley. После переименования она, соответственно, будет именоваться Dave Grohl Alley. Сейчас ведутся работы по подготовке к этому торжественному мероприятию.

Заметим, что идея переименования обсуждается уже больше года, однако до сего момента городские власти были против изменения названия улицы, ссылаясь на неоправданные затраты, и сдались только сейчас.

Гроль и его группа Foo Fighters тем временем недавно объявила, что уходит в бессрочный творческий отпуск из-за накопившейся усталости. Что же, по крайней мере это значит, что у виновника торжества будет возможность присутствовать на церемонии лично.