Мистер Говняшка попал на защитников веры

Заявление на телеканал «2х2»

«Парк культуры» 28.05.2008, 12:13
south-park.ru

Некий Общественный комитет по правам человека направил в Генпрокуратуру заявление, требующее пресечь деятельность канала «2x2». На этот раз речь идет об оскорблении чувств верующих одним из эпизодов мультипликационного сериала «Южный парк».

Телеканал «2x2» уверенно претендует на место второго культурного вредителя в родном отечестве после Юрия Самодурова. Сначала там показывали безнравственный мультфильм про убийство зверюшек «Маленькие лесные друзья», но бдительные чиновники из Россвязьохранкультуры заставили обнаглевших телевизионщиков снять его с показа. Теперь канал покусился на чувства верующих. По крайней мере, так считает организация под названием Общественный комитет по правам человека.

26 мая от этой организации в прокуратуру было направлено заявление за подписью председателя правления Т. А. Квитковской, в котором требуется разобраться с телеканалом в кратчайшие сроки за показ сериала «Южный парк». В заявлении сказано, что 21 мая примерно с 23.15 до 23.28 работники канала жестоко издевались над чувствами верующих.

Речь идет об эпизоде сериала под названием «Рождество мистера Говняшки».

«Указанный мультфильм обозначил человеческие испражнения, фекалии («мистер Говняшка», изображенный именно в виде человеческих испражнений) в качестве символа Христианского Рождества. Этот «мистер Говняшка» в мультфильме распевает и организует «рождественские песенки от мистера Говняшки».

Вначале мультфильма почтальон поет: «Все эти истории – отстой, фигня и мура. Знаем мы, кто на самом деле подарил нам праздник Рождества… Мистер Говняшка – рождественская какашка. Маленький, коричневый, к заднице прилипчивый. Подарок из глубин веков, радость несет нам… Видит любовь он внутри нас, ведь он – кусочек вас. Иногда с орешками, иногда с комочками. Может быть коричневым или зеленоватым. Но если вы едите достаточно клетчатки, на Рождество он придет к вам, ребятки. Мистер Говняшка любит меня, любит тебя, никого не обижает». Совершенно очевидно, что более свойственная для протестантизма формулировка «Иисус любит тебя» трансформирована в этом мультфильме в тему фекалий», — говорится в заявлении.

Далее возмущенные члены комитета переходят в лобовую атаку:

«Очевидно, что такие, настолько запредельные даже для пропагандирующей и бесконечно транслирующей расчлененку, маньяков-убийц, зоофилию, педерастию, расизм и порнографию телепрограммы «Телеканал 2х2» действия были совершены по мотиву ярчайшей ненависти, звериной злобы и непереносимой ксенофобской нетерпимости руководства телеканала к христианству, христианским церквям и верующим христианам, их сознательным стремлением как можно более жестоко и ужасно оскорбить, растоптать человеческое достоинство верующих христиан.»

Общественный совет требует пресечь работу телеканала как экстремистского, а руководство привлечь к уголовной ответственности. Кроме непосредственных виновников, рекомендуется привлечь к ответственности и традиционно нелюбимого «хоругвеносцами» бывшего главу ФАКК М. Е. Швыдкого. Тут, правда, праведный гнев сыграл злую шутку – Швыдкой в иерархии культурных чиновников заведовал кино, театром и музеями, а к телевидению имел примерно такое же отношение, как сама г-жа Квитковская.

Последнее пожелание оскорбленных – делом должна заниматься любая прокуратура, кроме Басманной, «от которой мы получили уже достаточно много пустых отписок, уверяющих нас, что это замечательный телеканал, транслирующий мультфильмы, приходящиеся по нраву руководству Басманной межрайонной прокуратуры».

То есть если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото.

Напомним, что в марте каналу 2x2 уже было вынесено письменное предупреждение от Россвязьохранкультуры за мультсериалы «Приключения Большого Джеффа» и «Маленькие лесные друзья». Тогда мультики были сняты с вещания канала незамедлительно. В случае второго предупреждения лицензия канала на вещания не будет продлена. Заметим лишь, что, как и в случае с «Маленькими лесными друзьями», «Южный парк» уже неоднократно показывали несколько телеканалов, к которым не было высказано ни единой претензии.