Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Кремль» провалил операцию

Пресс-конференция по концерту Мадонны

Фото: madonna.com
Билеты на трибуны на концерт Мадонны начнут менять 6 сентября. Танцпол не поменяют, а среди дополнительных билетов будет много «бронзы» и «серебра».

Билеты на Мадонну начнут обменивать 6 сентября в 12 часов. В кассах «Лужников», и только там. Обменяют только билеты на трибуны — танцевальный партер останется прежним. Потом начнут продавать и новые билеты: сначала через интернет, а потом и в кассах. Новые билеты допечатают только на трибуны. Тем, кто хочет сдать билеты, вернут все деньги, включая даже и сервисный сбор, 10%. Правда, для возврата надо будет представить все фискальные документы, то есть билет и чек. Впрочем, зачем их сдавать? Концерт все равно состоится 12 сентября в Лужниках, где гораздо удобнее, чем на Воробьевых горах, и больше места.

Обо всем этом говорили на пресс-конференции, данной организаторами концерта Мадонны в «Интерфаксе».

На ней присутствовал Шурыгин из NCA, директор компании ТикетПро Серж Гримо, представители Лужников, «Билайна» и московских властей.

Киселева из ФГУП «Кремль», давшего ранее пресс-конференцию, в которой он назвал себя главным организатором концерта, в президиуме не было. Комментируя этот факт, Михаил Шурыгин, директор компании NCA, рассказал, что «Кремль» помогал в организации концерта на Воробьевых горах, помогал получить необходимые согласования. Теперь, когда разрешение на концерт на Воробьевых горах не получено, все организаторы концерта, как сообщил Шурыгин, сидят за этим столом.

Неявно, не напрямую и ненавязчиво, но так, чтобы все поняли, ответственность за провал операции «Воробьевы горы» была возложена на «Кремль».

Выступил также и заместитель генерального директора ОАО «Олимпийский комплекс Лужники» Борис Мегрелидзе. Он сказал, что Лужники специально предназначены для массовых мероприятий, подходят по всем параметрам, находятся в отличном состоянии и непрерывно мониторятся множеством проверяющих институтов. Что они провели вместе с организаторами расчеты и поняли, что, несмотря на очень тяжелую сцену и огромное количество народу на поле, футбольное покрытие не пострадает — если, разумеется, принять необходимые меры предосторожности и защитить поле.

Шурыгин снова сказал, что организаторы с самого начала мечтали о Лужниках, но они были недоступны из-за каких-то футбольных игр, которые только недавно перенеслись за границу.

А в остальном — организаторы концерта, не комментируя, дезавуировали все слухи: и то, что билеты слили спекулянтам, и то, что Мадонна не приедет, потому что ее каббалистическая наставница предсказала ей в Москве смерть, и все прочие идиотские сплетни, которые только возникали или могли возникнуть среди перегретой московской публики.

Кое-что прояснилось после того, как с нами поговорил Ильдар Бакеев, директор агентства 19.00, который и будет продавать новые билеты на Мадонну.

Он пообещал продать все новые билеты как можно быстрее — вывалить все билеты на сайт и продать их в рекордные сроки. Также он пообещал связаться с теми, кто оставил заявки на билеты и кому они не достались.

«Мы, естественно, этих клиентов предупредим, предоставим им возможность заказать билеты заранее. Постараемся вывалить все сразу, чтобы минимизировать возможные массовые заказы у спекулянтов. У спекулянтов, кстати, есть электронные роботы, которые следят за нашим сайтом и автоматически бронируют билеты, из базы вставляют телефонные номера и e-mail-ы. Или вы ограничиваете это, как мы делаем в прошлый раз, или… Я думаю, что и в кассе тоже должны продавать билеты, она находится в центре города, там удобно, работает без перерывов. Я попробую нанять «Карат» и отлавливать спекулянтов, но вы поймите — нет такого закона. Он может пойти и подать на меня в суд: на каком основании вы продаете мне десять билетов, а не двадцать и не сорок. Кстати, наверное, будем продавать опять по десять билетов в одни руки. Понимаете, когда концерт начинался, никто не знал, что будет такой ажиотаж. Спрос вырос благодаря этим очередям.

Цены будут те же самые, будут те же названия секторов. И будет больше сравнительно дешевых «бронзовых» и «серебряных» билетов. Сейчас решается вопрос с партером. В разных странах есть разные требования безопасности к партеру. На западе одному зрителю полагается от 0,3 до 0,5 квадратных метров, а в России — метр. Забегая вперед, я думаю, что с учетом того, что появляется много сидячих мест, мы предложим поменять билеты с танцпола на трибуны. Многие вынужденно покупали билеты в танцпол и теперь рады будут их поменять».

«Газета.Ру» с нетерпением ожидает реакции всех остальных заинтересованных в концерте лиц. Наши главные конкуренты в борьбе за Мадонну, газета «Жизнь», написали сегодня со ссылкой на некоего менеджера среднего звена в «Билайне» и на саму себя, что Мадонна согласия на московский концерт до сих пор не дала. Главное в журналистике — постоянство.