Тоска израильских амазонок

Фото: Roshel Papo
С разрешения автора «Парк Культуры» публикует фотографии израильских солдат-девушек работы Рэйчел Папо.

Тоска израильских амазонок

Девушки в Израиле тоже служат в армии. Военнообязанные незамужние и бездетные восемнадцатилетние красавицы призываются на военную службу, проходят курс молодого бойца, обучаются убивать и не быть убитыми. Два года отдала своей стране и Рэйчел Папо, родившаяся в Америке, но выросшая в Израиле. После службы в ВВС в качестве фотографа она закончила образование и в качестве магистерской диссертации сделала фотосессию «Личный номер 3817131» — это собственный номер Папо во время военной службы — портреты девушек в форме и с оружием. Некоторые фотографии этой сессии мы публикуем с любезного разрешения автора. Целиком эти фотографии можно посмотреть на сайте Рэйчел Папо

«Я служила фотографом в ВВС в 1988-1990. Это был период непрерывной депрессии и ужасного одиночества — но я была слишком молода, чтобы понять эти чувства. Серией этих изображений я пытаюсь продемонстрировать ту сторону этого опыта, которую обычно никто не замечают. Вместо того чтобы демонстрировать уверенные, героические позы, мои фотографии раскрывают сложные эмоции. Я поймала этих солдат, когда они были задумчивы, неуверенны, когда пытались вырваться из плена ежедневной рутины. Она солдат в униформе — но в то же время и девушка-тинейджер. Она окружена сотнями таких же, как она, но в то же время под униформой скрывается индивидуум, который мечтает, чтобы его обнаружили», — пишет Рэйчел Папо на своем сайте.

Почему-то оказывается, что эти индивидуумы — девушки с оружием — удивительно красивы, и именно поэтому мы и публикуем их фотографии.
Ну, и напоминаем на всякий случай, что это не маскарад, все у них очень серьезно, несмотря на армейскую скуку, тоску и тинейджерские поиски себя.
«Я торжественно клянусь посвятить все мои силы и пожертвовать самой жизнью чтобы защитить землю и свободу Израиля».