СПЕЦПРИЛОЖЕНИЯ: ТЕХЗОНА НЕДВИЖИМОСТЬ ДЕНЬГИ СТИЛЬ ЖИЗНИ ПОГОДА В МИРЕ ФОНД ПОМОЩИ

Мнение от первого лица

22.12.2010 21:55

Мазохисты выбирают iPad, говорят результаты опроса

Всем уже ясно: на январской супер-выставке Consumer Electronics Show (CES) в США планшеты (и все, что с ними связано) будут самой горячей темой.

Гиганты IT и телекома — HP, Sony, Motorola, Verizonс, да и другие, помельче — покажут свои планшеты, а Microsoft продемонстрирует специальную версию Windows 7 (не путайте с Windows Phone 7) для планшетных компьютеров на базе процессоров ARM и x86-.

Я лично жду CES с большим нетерпением, потому как там обычно показывают не красивые концепты, а реальные девайсы, которые можно будет купить уже в 2011 году.

Кстати, о Windows Phone 7. Microsoft отчиталась о продажах смартфонов, работающих на этой платформе. За 6 недель продано 1,5 млн устройств. Много это или мало?

Ну, судите сами: каждые 6 недель продается 13 млн устройств на платформе Android, a Apple продала за первые 3 дня продаж 1,7 млн iPhone 4. Такие дела.

В связи с совершенно невразумительным стартом Windows Phone 7 более чем удивительны слухи о возобновлении переговоров о между Nokia и Microsoft на тему выпуска смартфонов Nokia на платформе WP7. Интересно, зачем Nokia это надо?

А вот еще любопытное наблюдение. В конце года все подводят итоги, проводят опросы и т. д.

Так вот, один российский портал опросил российских владельцев iPad на предмет того, что они делают со своими планшетам. Результаты опроса меня умилили.

86% опрошенных используют его для ДЕЛОВОЙ электронной переписки, 82% (!) для редактирования документов, а 67% юзают на нем таблиный редактор. Просто поразительно, сколько в России мазохистов.

Впрочем, есть немало и вменяемых людей, использующих iPad как читалку — в этом признались 67% (хотя многие из них - все равно мазохисты, потому что документы редактируют). А читалка из iPad действительно отличная. Дорогая только.

Как обычно, в конце года компания Opera опубликовала список самых популярных сайтов мобильного интернета. Результат основывается на анализе пользовательских предпочтений тех, у кого браузер Opera Mini, конечно.

Вот top-10 от пользователей Opera Mini, подчеркну, со всего мира:

Google.com

Facebook.com

Vkontakte.ru

Youtube.com

Odnoklassniki.ru

Yandex.ru

Yahoo.com

My.opera.com

Mail.ru

Getjar.com

Результат не вполне релевантный, даже если убрать из списка My.opera.com. Скорее, он отражает предпочтения стран бывшего СССР и некоторых стран Азии, то есть тех, где Opera mini действительно очень популярна. Но все равно любопытно, как 4 российских сайта попали в этот top. Но попали.

Думаю, до конца года еще немало аналитиков, компаний и интернет-порталов позабавят или озадачат нас результатами своих исследований, опросов и чартов.