СПЕЦПРИЛОЖЕНИЯ: ТЕХЗОНА НЕДВИЖИМОСТЬ ДЕНЬГИ СТИЛЬ ЖИЗНИ ПОГОДА В МИРЕ ФОНД ПОМОЩИ

Мнение от первого лица

11.11.2010 23:59

Google и Facebook: пошел обмен ударами

Cегодня началась открытая регистрация сайтов в зоне .рф. Если честно, я считаю, что все эти домены на национальных языках — какая-то глупость. Интерент должен объединять, а не разъединять людей. Более того, я был уверен, что подобные языковые интерент-гетто никому не будут нужны. И вот сегодня свободная регистрация началась. За один день было зарегистрировано... 180 тыс. новых доменных имен.

Кто все эти люди? Киберсквотерры? И зачем им 180 тыс. доменов? Не понимаю.

Однако, пока в России все, как подорванные, регистрируют сайты типа Интернетоптимизация.рф, в мире происходят более интересные события.

Google и Facebook, похоже, выкопали топор войны. Маленький, но острый. Буквально в течение нескольких дней компании обменялись ударами: сначала Google заблокировала автоматический импорт контакт-листов из Gmail в Facebook. Затем Facebook предложила своим подписчикам ручной перенос адресной книги Gmail.

В ответ Google предостерегла пользователей от экспорта адресной книги в социальную сеть Facebook. Теперь при попытке экспорта вываливается грозное предупреждение, призывающее подумать как следует, прежде чем сделать ЭТО.

А Facebook тем временем разослала приглашение на свою пресс-конференцию, которая пройдет 15 ноября и, по достоверным слухам, там будет представлен фейсбучный почтовый сервис (рабочее название Project Titan - вот так вот прямо сразу Титан!), прямой конкурент Gmail.

Если так, то Facebook станет прямым конкурентом Google. Тогда остается только дождаться от гугловцев признания, что в своих тайных лабораториях они плетут свою социальную сеть, великолепную Facegoog! (пока они такие слухи старательно опровергают).

Ну а Facebook тогда наладит выпуск Фейсбукофонов. Куда им еще будет деваться?