СПЕЦПРИЛОЖЕНИЯ: ТЕХЗОНА НЕДВИЖИМОСТЬ ДЕНЬГИ СТИЛЬ ЖИЗНИ ПОГОДА В МИРЕ ФОНД ПОМОЩИ

Мнение от первого лица

14.10.2010 23:11

Eсли Facebook и вдруг на Google налезет, кто кого сборет?

Поскольку мне надоело каждый день упоминать Apple, я сегодня ничего не напишу про новую версию операционной системы Mac OS X и новый MacBook Air. Google вам всем в помощь.

Сегодня произошли другие интересные события. Начну издалека, из США. Как всем известно Google уже давно решила зохавать весь мир. Они (гугловцы) хотят чтобы у всех стоял их поисковик, их браузер, их ОС, их телевидение, их голосовая и видео связь и много чего другого, но только ИХ.

Единственное чего у них нет — социальной сети, точнее она есть, но какая-то левая.

Поэтому Facebook сейчас – это последний оплот свободного мира. Поэтому все так любят Марка Цукерберга и даже снимают про него фильмы. И вот Марк — наше все нанес удар по Google. Для этого ему пришлось объединиться с Microsoft, бывшими претендентами на звание «Властелин мира». Зато теперь все пользователи поисковика Bing (Microsoft) смогут увидеть не только выдачу поисковой машины, но и комменты из Facebook на эту выдачу. Эдакий социальный поиск получается. Ждем теперь чем ответят гугловцы.

А вот новость прямо из Москвы: компании Google (опять они), Mail.Ru, «ВКонтакте», Rambler и «Яндекс» опубликовали обращение к правообладателям и российским законодательным органам об ответственности за пользовательский контент.

Выглядит это обращение, как будто капиталисты-буржуины хотят перевести стрелки (ответственность за размещаемый в интернете контент) на нас, бедных юзеров.

Думаю, действительно хотят. И это хорошо. Потому как наехать на десяток другой юрлиц, пусть и очень крутых, наши российские правообладатели могут. А вот на сорок с чем-то миллионов российских интернет-пользователей — кишка тонка.

Нет, я не считаю, что в интернете все должно быть бесплатно, как при коммунизме. Но в нынешних условиях интернет-пиратство — это что-то типа дубины, которой нужно лупить правообладателей по заднице, чтобы они наконец обратили внимание на цифровую дистрибуцию, начали ей заниматься, вкладывать в нее деньги и т.д. В конечном счете все от этого только выиграют.