Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
СПРАВКА

«Нигерия в снегах»

Какой видят студенты Россию сегодня

«Я считаю, что нельзя стыдиться за историю своей державы, нужно принимать все, как есть, и на этом строить дальнейшее существование страны. Но единственное, что мне некомфортно, неприятно, это то, что как раз-таки Рюрик был не русским, не славянином и так далее, он был привлеченным человеком, норманном, если я не ошибаюсь, да? Человеком со стороны, который, я бы не сказал, поднял Русь с колен, но который организовал наше государство, заложил основы нашего государства, это немного неприятно».

«Я достаточно негативно отношусь к США, но когда я жила в Америке, я видела, как живут люди. Государство делает все для того, чтобы население чувствовало себя комфортно, свободно».

«Я считаю, что в первую очередь нужно говорить о моральных ценностях. Мораль дороже истины».

«Я горжусь своей страной, какая бы она ни была, какой бы прогнившей она ни была»

«Я считаю, что к современной России можно применить выражение «Нигерия в снегах». По многим таким показателям, как политический, экономический, социальный, культурный, наша «великая» страна, к сожалению, оказывается рядом с не менее «великой» африканской страной — Нигерией».

«Пожалуй, современная Россия стоит на трех столпах: вертикаль власти, социально ориентированная экономика, понимание демократии в релевантном для России смысле».


ВЕРНУТЬСЯ К СТАТЬЕ