Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Кончита Европы

Почему победа бородатой женщины на «Евровидении» потрясла россиян не меньше украинского «фашизма»

«Газета.Ru» 12.05.2014, 18:26
Кончита Вурст Reuters
Кончита Вурст

В конце затяжных майских праздников неожиданно получен ответ на главный вопрос информационного пространства последнего полугодия: что может отвлечь внимание россиян от происходящего на Украине? Падение курса рубля? Лесные пожары? Фактическая отмена института местного самоуправления? Правильный ответ – австрийская поющая бородатая женщина.

Певец Томас Нойвирт, более известный как Кончита Вурст, занявший первое место на не самом популярном песенном конкурсе Европы, в одночасье стал таким же исчадьем ада на земле, как «фашисты» и «бандеровцы».

Пестрившие до этого безупречным музыкальным вкусом и высокой толерантностью социальные сети заполнились удивленными, радостными или разочарованными возгласами, посвященными итогам однообразных выступлений поп-певцов. Как будто все забыли обо всем и прильнули к экранам, затаенно ожидая итогов голосования. Женщина с бородой, то есть мужчина в платье! Россию прокатили! Европа против России! Заговор и разрушение!

По окончании конкурса в прямом телеэфире устроили настоящее линчевание «евросодома» с участием Владимира Жириновского – спасибо, что не вице-премьера Рогозина.

А с наступлением рабочей недели за Кончита-гейт взялись и другие политики. Депутат заксобрания Петербурга Милонов (известный, кстати, бородач) направил обращение министру культуры РФ с просьбой принять превентивные меры по недопущению Кончиты Вурст (Томаса Нойвирта) с возможными концертами на территорию России. «Сценический образ и песни, которые исполняет это существо неопределенного пола, сами по себе являются оскорблением большинства населения России, да и любой другой страны», — заключил главный карикатурный пропагандист традиционных ценностей.

Замгенсекретаря главной партии страны Ольга Баталина тоже решила высказаться. «Пропаганда нетрадиционной, в том числе гей-культуры, ведется агрессивно, напористо, и она делает свое дело — многие страны, в том числе еще недавно весьма консервативные и бережно хранящие свои традиции, высшие баллы отдали бородатой Кончите Вурст, тем самым определив ее своим нравственным ориентиром и примером для подражания молодым людям. Это очень серьезный сигнал о том, как в современной Европе добиться успеха».

Мэр Омска Вячеслав Двораковский решил соединить повестку дня, связав победу длинноволосого мужчины в песенном конкурсе с событиями на Украине. «Вообще говоря, конечно, Европа абсолютно удивила, когда общественность и государственные, и политические деятели, имея абсолютно достоверную информацию о том, что на Украине источник всех проблем действительно националистические элементы фашизма, — и тем не менее Европа на этот счет информирована неадекватно. Мне кажется, что это какая-то утрата международного права, утрата воли и самого влияния в Европе налицо. И поэтому то, что случилось на «Евровидении» с определением победителя, я тоже отношу к определенным элементам извращения, извращенного подхода к праву», – заявил в понедельник градоначальник.

Депутат Госдумы коммунист Валерий Рашкин и вовсе предложил отказаться от участия в «Евровидении» и создать альтернативный конкурс «Голос Евразии».

В интернете проводят акцию «сбрей бороду, если ты не Кончита». Наши артисты соревнуются в словах поддержки или отторжения бородатой женщины.

И тут уже, наверное, бесполезно напоминать всем оскорбленным и униженным про члена «Единой России» Бориса Моисеева. Или про то, что российские спортсмены выходили на Олимпиаде под главный лесбийский дуэт страны «Тату». Или что на том же «Евровидении» выступал в свое время переодетый в женщину мужчина, также известный как Верка Сердючка, автор самых популярных свадебных и корпоративных песен в России. Или что каждые выходные на центральном телевидении миллионы телезрителей наслаждаются малосмешными частушками в исполнении мужиков, переодетых в бабушек.

Но это наши родные геи и трансвеститы, клоуны и костюмированные. Они в глазах граждан не являются ни пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних, ни содомитами. Настоящий содом там, в Европе, где мужчина в платье, а женщина с бородой.

Предложение организации конкурса «Голоса Евразии» в таком контексте лишь начало — дальше, наверное, последует специальный закон «О Евровидении», постановление обеих палат парламента «О Кончите»...

Внесение сочетания бороды с длинными волосами в список признаков пропаганды того самого — придется скорректировать полюбившийся образ Джигурды, но мы стерпим. Список доступных для трансляции в эфире песен от Минкульта — Фредди Меркьюри ожидаемо будет первым в стоп-листе.

А наших — Бориса Моисеева да Татушек — оставим в качестве демонстрации российской толерантности и терпимости: мол, мы же не совсем мракобесы, нам тоже есть что показать. Пусть немногим лучше Кончиты, зато свои, отечественные, традиционно нетрадиционные.