Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Голубая бацилла раздора

31.01.2013, 19:52

Игорь Свинаренко о доходящем до абсурда дроблении российского общества на противостоящие сообщества и группы

Конечно, Содом с Гоморрой разорвали бы отношения с Питером на почве антийгейской активности слуг русского народа. Перестали бы пускать к себе наших красавцев-депутатов, которые мотались бы из колыбели революции в колыбели ЛБГТ обмениваться опытом.

Но ничто уже не сможет испортить отношений между населением этих населенных пунктов. Никакая война между ними не возможна — ни холодная, ни горячая.

Увы, исторические и всему миру известные города, которые реально тянут на принадлежность к культурному наследию всего человечества, были уничтожены, ну вот как Крымск водой, только наоборот — огнем. Как говорится, нет человека — нет проблемы.

Те города сжег Господь.

За антигейский закон, кстати, даст он нашему взбесившемуся принтеру какую-нибудь cкощуху? Принтер, думаю, надеется втайне, что, когда настанет час плавиться в аду, ему там скинут пару градусов.

Я не могу комментировать эту меру, принятую против несчастных городов. Смысла нет. Ну не объявлять же недействительной ту атаку, не восстанавливать же разрушенные города, в самом деле, не платить же компенсации потомкам жертв. Неуместно проводить параллели и гнать волну — типа это были как бы Хиросима и Нагасаки библейских времен. Может, и были, что теперь?

Да и страсти улеглись, кстати. Вон после ядерной бомбардировки японских городов прошло куда меньше времени, чем с содомского возмездия, а как дружит Япония со Штатами! Взасос, я бы сказал, гляньте хоть на военные базы США в Стране восходящего солнца. Помню, как еще при старом режиме, когда наш брат доставал из широких штанин краснорожую паспортину и советский гражданин был в диковинку, всякий белый турист априори считался америкосом. Ко мне подбегали счастливые японские детишки и признавались в любви к Америке, ковбоям и кока-коле, я пожимал плечами — а что делать, не решения же очередного пленума им впаривать.

Думаю, что и «голубые» уже не гневаются на Господа за жесткие меры, на которые пошла вертикаль власти. Это видно хотя бы из того, что они венчаются же. Вообще вопрос о том, венчать ли гомосексуалов, — он не ко мне, ибо я сам через этот ритуал не проходил и сказать мне тут нечего.

Политика «разделяй и властвуй» придумана еще древними римлянами и очень хороша в том смысле, что эффективна. Видите, как это красиво, когда общество разбивается на части и частицы: православные и атеисты, старые и молодые, левые и правые, москвичи и провинциалы.

И так далее. Причем дробление идет до абсурда. Православных делят уже на умеренных и оголтелых, прокремлевских и независимых, легальных и катакомбных и проч. Старики делятся на тех, из кого уж совсем песок сыплется и которые за жизнь обросли разными паспортами, как годовыми кольцами, и на тех, кому уже чуть не сорок. Молодежь тоже разная, есть и такая, что к 20 годам высоко оценивает свой вклад в мировую культуру, ладно б только в русскую… Москвичи делятся на счастливчиков, которые в своих спальных районах гоняют белок в лесу, и на обитателей центра в пределах Бульварного кольца, где и припарковаться невозможно, и по этим причинам оттуда давно ушли крысы…

Дробление продолжается, и конца ему, кажется, не будет. Вот в Мексике нашли двух человек, знающих некий вымерший язык, больше нет никого на планете, но они не разговаривают на нем, потому что вообще не разговаривают друг с другом — рассорились. Там же, в Мексике, наши чекисты рубили ледорубом Троцкого, вот они и занесли туда, видно, бациллу русской разрозненности и раздробления на русские атомы. Потомок одного из тех чекистов сидит, кстати, в русской колонии — это муж Ольги Романовой Алексей Козлов. Есть версия, что Козлова заказал его бывший партнер по бизнесу, потомок тоже какого-то знаменитого чекиста, так уж у нас заведено в краю осин и берез.

Ну и теперь еще гомосексуалы, вот на них натравить пытаются общественность (отводя внимание наивного русского интеллигента от попытки распилить Стабфонд). Задумка неплохая для темной и диковатой страны, не спорю: тут есть креативчик. Немало людей поведется на эту разводку!

Не все же такие продвинутые, как я. Как мы с вами. Я раньше предлагал просто увести «голубую» жизнь с поверхности, с улиц куда-то в клубы, ну вот как пиво убирают с глаз долой, чтоб его пили, никого не смущая. А теперь антигейская пропаганда разозлила меня настолько, что я открыто протягиваю «голубым» руку поддержки. Да им и без этого не на что было жаловаться, если говорить обо мне. Среди моих товарищей есть «голубые», иные даже не маскируются. Но ведут себя при этом прилично и ни в чем не прокалываются. Злого слова они от меня не слышали. Я просто стараюсь с ними сильно не напиваться, от греха подальше, но, с другой стороны, печень по любому лучше поберечь.

Руку, значит, я протягиваю, но целоваться с ними, как это делал Брежнев со своими коллегами по лагерю, вот не буду, увольте.

Пусть на той стороне баррикад целуются перед камерами персонажи в штатском с персонажами при параде, а мы с «голубыми» будем общаться всего лишь рукопожатно, не более. Впрочем, и это немало по нынешним временам…