Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Девичьи сны о дзюдо

16.07.2009, 20:03

В одну из ночей медового месяца арт-дилер Игорь Метелицын нанес своей четвертой жене Лене* сильный удар — в постели, но в челюсть. После этого у нее пару дней болели челюстные суставы под ушами — это знак того, что удар удался.

От этого-то удара молодая проснулась, соскочила с супружеского ложа и долго рыдала, сидя на прикроватном коврике. Молодожен же продолжал свой богатырский сон как ни в чем не бывало. Он вообще был когда-то боксер-разрядник, где-то что-то выигрывал, ему иногда снилась спортивная молодость и удары, которые он не сумел нанести, и теперь задним числом подсознательно фальсифицировал историю — а кто помешает? В ту ночь ему снился кто-то из давнишних противников — видно, хороший боец, раз он так ловко уворачивался от ударов, наконец он на мгновение открылся, — Игорь понял, что это единственная возможность победить, и выкинул вперед левую. А Лена, надо сказать, спала в ту ночь спиной к нему, но, вертясь на простынях, на мгновение — на то самое — повернулась к боксеру лицом, еще не зная, что она не столько в койке, сколько на ринге. И тут все случилось.

Лене было тем более обидно, что прежний ее муж был дзюдоист и иногда во сне внезапно принимался применять к ней удушающий прием. Сгибом руки сжимая ей шею. Не знаю, из-за этого она с ним развелась или другие какие причины были, но обидно же попасть из огня да в полымя!

Однажды дзюдоист так ее сжал, что она уж попрощалась с жизнью, мысленно, но после инстинктивно применила маникюр на щеке, и утром разрядник рассматривал в зеркале четыре кровавые борозды на лице. Выжившая его жена после того, как он ослабил хватку, убежала к маме.

Так вот, когда наутро происходил разбор полетов (уже с боксером), Лена горько попрекала мужа и усугубляла его вину выходками его предшественника-дзюдоиста — Игорь посоветовал ей в следующий раз выходить за шахматиста.

Мораль сей басни (все в которой — чистая правда, у меня есть паспортные данные всех персонажей) такова.

Все мы знаем о высоких рейтингах высочайших лиц. Девушки часто находят их писаными красавцами. Необычайно привлекательными. Отсюда вытекает появление высокорейтинговых персонажей в верноподданнических девических снах. Расспросите знакомых гражданок России, если не верите!

Конечно, трудно предположить, что в таких снах главный дзюдоист страны может материализоваться, как Фредди Крюгер со своими когтями-бритвами («Кошмар, на улице Язов!»), и кинуться на патриотическую девушку с удушающим приемом («сильная рука» тут как раз пригодится). Но лучше на всякий случай как-то обезопаситься и зазывать в свои сны таки шахматистов!

Может, когда-нибудь у нас появится царь-шахматист. Он будет смотреть далеко вперед, и просчитывать ходы, и думать об успехе всей большой игры или даже всего турнира, а не только о том, чтоб сожрать побольше пешек и с любовью их пересчитывать, пока противник думает над следующим ходом. А тот, может, и зря думает, потому что уже на подходе ОМОН, который сметет с доски нежелательные фигуры. (В трансляции с матча этого, разумеется, не будет.)

И дальше игра опять честно продолжится…

И рейтинги, может, еще подрастут.

Девушки ведь любят победителей.

Они думают, что душат всегда кого-то другого, а тебя — никогда.

*Примечание. Жена у Метелицына четвертая — не параллельно, а последовательно; они не одновременно, а одна за другой.