Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Кошелек из шкуры

23.10.2008, 19:00

Давно не смотрел новостей, так что, может, мой текст запоздал. Может, уже и Ходорковского выпустили, и Бахмину, условно-досрочно или безусловно-запоздало, но тогда уж вы не судите меня строго за устаревшую фактуру.

Я много слышал про борьбу двух крыльев на самом верху. Сам, правда, я на эти матчи не ходил, схваток борцов лично не видел, это я сразу скажу, чтоб не было кривотолков. Так раз она есть, эта борьба, так вот она и ведется. По логике, наши голуби должны требовать всех освободить, как Анжелу Дэвис, и даже наградить, и вернуть бабки. Ничего, короче, нового. Обычная либеральная рутина. А наши родные ястребы вроде должны требовать вот чего: Бахмину пристрелить при попытке бегства, только непонятно, прям щас или чтоб она, как радистка Кэт, бежала с новорожденным. С Ходорковским понятно – дать ему 10 лет без права переписки и тут же накроить портмоне из его шкуры, с затейливыми татуировками, с цитатами там из Конституции, из устава ЮКОСа или там УПК. Только непонятно: сразу делать наколки или потом, задним числом.

Как видите, политика верхов все-таки необычайно либеральна. Все живы и здоровы. Нет бы порадоваться… Так не дождешься же благодарности, сколько ни делай добрых дел.

Начальство, похоже, обижается на либералов, что те не ценят его стараний и его борьбы за вегетарианство. А раз не ценят, то, как иногда в таких случаях бывает, люди могут плюнуть на все и перестать бороться: все равно не ценят и не оценят.

Нравы меж тем улучшаются с большой скоростью. Вот я на днях освежал в памяти биографию Аксенова. У него тоже в свое время мать посадили, и тоже ни за что – так законопатили на самую Колыму! А самого Васю, как мы помним, тоже забрали, черный воронок за ним приехал с двумя чекистами и одной чекисткой, и забрали сына врагов народа, заманив его в машину конфеткой! В детдом, где его должны были переименовать и перевоспитать, точнее даже воспитать, ему 5 лет было, в чекиста, наверно. Посаженного васиного отца объявили расстрелянным до такой степени, что мать вышла замуж за другого, за соседа-зека.

А сейчас: любо-дорого посмотреть! Прошло каких-то 70 лет, и все поменялось до неузнаваемости. Нравы так смягчились, что твое бламанже. Дети и Бахминой, и Ходорковского на воле! Нешто это не прогресс? Что ж тогда прогресс?

А вырастут бахминские дети, так гляди, начнут мстить… И ничего не начнут. Вон Василий Аксенов — вырос и ничего, не мстил. Он, напротив, на Западе сразу, в 1999 еще году, объяснил этим м...кам (то есть я хотел сказать тем м...кам), что чеченских боевиков надо давить и никакие они не Робин Гуды. И Путина стал хвалить по полной, так что Новодворская обиделась и публично сделала классику, дай Бог ему оклематься, замечание.

Вот, кто хочет все сразу, тот получает октябрьскую революцию со всеми вытекающими.

А надо постепенно.

Пройдет еще 70 лет, и политзаключенных в России будут выпускать по УДО без сучка и без задоринки! И сидеть они, милые, будут не хрен знает где, не в Arsch der Welt – забыл, как это по-русски, давно не был в России – а, вспомнил, медвежий угол, — но по месту прописки, не в Москве, так в Московской области.

Ну так это когда еще будет! – заноют нетерпеливые. Да расслабьтесь, время быстро пролетит! Вон советская власть, казалось, нас переживет, и где она? Как ее и не было.

Или я чего-то не понимаю?