Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Темные люди

11.09.2008, 20:55

Интеграция России вовнутрь цивилизованного Запада, во все эти ВТО и НАТО и что у них там еще, затягивается – и почему же? Захоти мы слиться с Африкой, к примеру, так милости просим хоть завтра.

Запад нас не хочет даже, видно, не потому, что мы, чуть что не по-нашему, так сразу устраиваем скандал – хоть в Курвешевле, хоть в Брюсселе, хоть в Цхинвале, и никакая полиция — от французской до грузинской — с нами справиться сразу не может. Запад, он сам такой и все понимает.

Чем же мы тогда плохи? Давайте для ясности рассмотрим Польшу, которая в Запад вошла так, будто он стоял наготове в удобной позиции. Она чем характеризуется? Компактная, этнически однородная, населения там против нашего немного, и оно заточено на интеграцию в близлежащие страны: одни работают на мясокомбинатах, готовые завалить нас мороженым подозрительным мясом, другие массово овладели профессиями врачей, сантехников и уборщиц и ездят на работу по всей Европе. С ними никаких проблем.

А у нас сколько проблем с бывшими избирателями! Бывшими в том смысле, что выборы в стране отменены на всех уровнях, как я давно мечтал – после прочтения «Архипелага ГУЛАГа»; кажется, не было такой мерзости, которой не одобрило бы подавляющее большинство Советской страны, в которой оно ни поучаствовало бы с энтузиазмом. Теперешнее российское руководство с присущей ему мудростью вслед за мной – я-то давно про это говорил! — пришло к мысли о том, что нельзя более допускать свободного волеизъявления народа. После 1917–1921 годов. Вот уж поволеизъявлялись! Одна половина страны перерезала другую половину, а все вместе так развалили экономику, что до сих пор мы не догнали уровень 1913 года по разным там показателям. Еду даже завозим и, случись что… Не хочется вспоминать, сколько народу было сожрано в Поволжье, в блокадном Питере и на Украине, где, говорят, и голодомора-то не было.

Но что Западу наши выборы, тем более что они уже отменены? Не плевать ли ему? Наверное, плевать. Вон в Китае пожалте — и вовсе коммунисты, а Запад это хавает… Он озабочен тем, что ему делать с нашим пока что огромным – по европейским, не по американским или азиатским меркам — населением.

Но это временная проблема. Перспектива ее безоблачна, с точки зрения Запада. Инвалиды у нас из списков практически вычеркнуты, даже в зонах точечной застройки в Москве пандусов нету. Не предусмотрены. Ветераны войны поставлены в очередь на жилье на 2010 год, да кто там из них доживет, трезво говоря, чтоб они были здоровы! Прочие пенсионеры так охвачены нашей медициной, что… сами понимаете, если заглядываете в районные поликлиники.

Еще сколько-то лет, и Запад сменит гнев на милость. Он же не богадельня, в конце концов. Ему только надо прикинуть, а не налажено ли у нас случаев воспроизводства стариков и прочего человеческого шлака.
Он присматривается.

А что за русская программа повышения рождаемости? – беспокоится Запад. Что, теперь государство из нефтяных денег будет финансировать молодые семьи?! Муж работает, жена в уютном домике возится с детьми и потребляет рекламируемую по ТВ гламурную дрянь? Вникли: сравнили сумму материнского капитала с прожиточным минимумом. И успокоились.

А доступное жилье? Сравнили стоимость метра с зарплатой – и тут успокоились.

В общем, дармоедов для Запада наши вроде не собираются плодить. К его радости. Ну нефтяной комплекс, конечно, самовоспроизводится, но уж он-то себя как-то прокормит. На Селигере сколько-то сот патриотов Кремля воспитается, эти не в счет, как-нибудь порешают свои вопросы. Как служили власти, так ей служить и будут, какую власть над ними не поставь, и это правильно – «нет власти аще не от Бога», так? А прочие? Ну в менты и в охранники. Кто-то поедет в большой город, устроится если не в охрану, то в офис, заселится в коммуналку, у него будет пара room mates, опять-таки не до семьи, не до размножения. А дело-то молодое! Кровь бурлит! Так не зря Россия покрыта нелегальными публичными домами! Можно пар спустить ребятам, расслабиться и поднять настроения. Да и женская молодежь при деле. Запад волнуется: а ну как кто размножится вот так? Кто, проститутка и охранник? Пойдут слушать марш Мендельсона? Да лучше Розенбаума послушать в массажном салоне, тоже неплохо поет! К тому ж граница с Таджикистаном у нас фактически открыта, а у того с прочими странами, и идет наркота в страну широким потоком. По всей стране строятся цыганские коттеджные поселки (чем не доступное жилье?). На какие деньги? Не ваше дело. А борца против наркотиков Евгения Ройзмана в Екатеринбурге одолевают то менты, то прокурорские – неправильно борешься! Боритесь правильно! А мы и так правильно! Списки выпущенных наркодилеров, взятых с поличным, Ройзман аккуратно вывешивает у себя в ЖЖ. Так наркоманы, чтоб вы знали, не очень размножаются. Опа!

Так значит, берут тех, у кого компактное население и решены вопросы с его профориентацией и т.д. (см. выше). Если чуть подождать, то интеграция пройдет как по маслу. Ну и как-то надо выстроить дипломатию, дружественную Западу. Он добро помнит. Грузию как любит! Зря, что ли? Наверно, как надо, Шеварднадзе руководил нашим МИДом, видно, «правильные» решения принимал, «хорошую» политику проводил. И Запад про то помнит, и у нас некоторые помнят… Кто думает немножко. Запад хватается за валидол: а вдруг русские начнут думать? Да ну, с нашим ТВ, которое заточено на воспитание дебилов… (Прочее придушено). Я тут не про патриотические новости, хрен бы с ними, — но про ток-шоу для простого народа! Таковых шоу полно в Америке, особенно мне там нравятся те, что для малограмотных негров, – они не хуже, чем у нас.

Так что спи спокойно, дорогой наш западный заокеанский друг! Нечего тебе волноваться. Учимся потихоньку. У тебя не в последнюю очередь.

И тут я проложусь цитатками, я их надергал из новой книжки Алексея Варламова про автора «Мастера».

«Люди мы темные. Темные люди. Учить нас надо, дураков...» (это Булгаков) — вот суть разумного булгаковского отношения к победившему народу, высказанная в одном из рассказов и повторенная в дневнике (теперь Варламов и вслед за ним снова Булгаков, и снова Варламов: «Дикий мы, темный, несчастный народ». И проливающее истинный свет на реплику Турбина, но уже не из романа, а из пьесы: «Народ не с нами. Он против нас», — именно так, против интеллигенции восстал темный и дикий народ, который не может быть солидарен с интеллигенцией). … Булгаков играл, фантазировал, мистифицировал, писал ереси и крамолы, но не фальшивил никогда, сегодня это почему-то легко забывается, может быть, потому что время, в которое мы живем, становится день ото дня фальшивее» (К этой книге мы, будем живы, как-нибудь вернемся, она того заслуживает).

Вот интеллигенты считали себя умными – а теперь молчат и правильно делают, потому что народ солидарен не с ними, но с Медведевым и Путиным, или я в неправильном порядке перечисляю начальство?

А сколько было яйцеголовых, кстати, журналистов, которые ругали Сунгоркина за обульваривание и пожелтение некогда возвышенной «Комсомолки!» Но иные из них после нашли в себе смелость признать, что он, Сунгоркин, получше нас с вами знает свой народ. Вот!

Век живи — век учись.