Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Ответ русским мазохистам

17.07.2008, 15:57

Сталин выскочил в лидеры русского рейтинга, и это меня обрадовало. Меня уже затрахал русский мазохизм до крайности, а тут хоть передышка и всплеск здравого смысла, и просветление во всегдашнем нашем умственном помутнении.

Джо Сталин!

И такое про него пишу я, старый диссидентствовавший антисоветчик, самиздатчик, который только что не ссал на своих партийных знакомых! А как же покаяние, которого неустанно требуют от меня либералы, или, не знаю, как их назвать? И ненависть к прошлому? Нет, друзья, не дождетесь вы от меня, чтоб я первый бросился посыпать голову пеплом и блажить про то, какой я придурок. Пока нормальные вменяемые люди стоят, смотрят на происходящее и думают, как бы получше выйти из неловкой идиотской ситуации, созданной кем-то из наших предков.

Я согласен на покаяние! В принципе.

Но давайте пойдем на него цивилизованно, не будем лезть без очереди и толпиться, обрывая пуговицы. Вот, например, сперва пусть, ну не знаю, монголы покаются и отдадут России половину территории за то, что грабили нас и притесняли.

Дальше – ну кто там? – пусть американцы вернут страну индейцам, а сами сядут на пароходы и уплывут в Англию. Или пусть заселят резервации и станут в очередь к команчам за видами на жительство. И попутно извиняются перед японцами за атомные бомбардировки.

Потом, значит, – я тут многое пропускаю за недостатком места и ленью – пусть французы посыплют головы пеплом и уберут могилу Наполеона на задворки, чтоб не был он у них героем нации и гордостью армии.

Потом, значит, латыши пусть вырвут волосы на разных местах и на коленях ползут в Питер, раскаиваясь в том, что их стрелки установили у нас советскую людоедскую власть, ведь это благодаря их вмешательству деникинские войска в 1919 году проиграли решающую битву гражданской! Ну и пусть тогда выдадут русским паспорта граждан, а себе – удостоверения большевистских подстилок.

Ну, тут мне припомнят немцев, которые масштабно покаялись перед евреями, в том числе и в денежном выражении.

Необходимы пояснения, которые я вам с удовольствием дам.

Во-первых, немцы это сделали под дулом пистолета, в обстановке всеобщей к ним ненависти, да и отдавая, в общем, награбленное у евреев же. Во-вторых, это единичный случай, и примеру немцев, насколько мне известно, не последовали ни поляки, ни прибалты, ни украинцы, которые в заметных количествах участвовали в массовых казнях нацменов. В-третьих, наверно, нам с немцами равняться рано еще в этом деле. В-четвертых, немцы еврейскую программу закрыли, ку-ку, кто не успел, тот опоздал. По еврейским делам Германия давно уже беженцев не принимает, всему есть своя мера и свой предел. В-пятых, по немецкой этой логике мы совершенно расплатились, например, с латышами! (Которые и не думали извиняться за своих стрелков.) Мы после войны не стали их давить и вешать, как нацистских преступников, притом что подавляющее большинство мужчин призывного возраста воевало в СС на стороне фашистской Германии! Начни мы тогда их давить, нам бы слова никто не сказал. Нечего было б потому что сказать. И репарации б на них еще наложить (или накласть?), и платили б по сей день. Вместо этого мы их простили и построили им, темным нищим крестьянам, промышленность! Развили их письменность, придуманную в конце XIX века немцами, и прочую культуру… отпустили их на волю… (Здесь я ссылаюсь на многочисленные труды А. Коха о Латвии). И кто ж теперь гадит нам на голову, проводя фашистские парады и нагло требуя новых вливаний и извинений? Прощенные фашисты!

Вот к чему приводит публичное покаяние без достаточных на то оснований. Причем преждевременное. Не надо бежать впереди паровоза, мы же не Анна Каренина, в конце концов.

Нехорошо я отношусь к преступлениям Сталина, нехорошо. Но это история, и другой истории у нас нет, никуда этого не выкинешь из нее. Проехали. По этой логике идите вон заведите уголовное дело на президента Медведева, небось, крал же он яблоки в чужих садах и дрался с пацанами — вот вам и хищение, тут вам и хулиганство, пять лет лишения свободы, в Краснокаменск его! Слабо? Ну так и молчите.

И не трожьте Сталина. Вот чьи предки готовили на него покушение или восстание, те пусть подают голос, если есть такие. А прочих надо бы отогнать от мертвого льва.

Да и вообще, вернуть надо тело Сталина в Мавзолей, что там – урна или гроб остался? Неважно. Или чучелко сделать, ну, новодел такой, когда оригинал утрачен, лепится нечто смахивающее. Лужкову поручить, он лучше других справится, он мастер подсовывать левые муляжи вместо подлинников.

И пусть лежат вожди, как прежде, рядом. А то несправедливо – одного почему-то выкинули, а другого почему-то оставили. Это как у нас Пушкинскую улицу переименовали, а Ленинский проспект – нет… От большого, видно, ума.

Да и, кстати, дискуссия по поводу Мавзолея с возвратом Сталина станет более осмысленной…

И уж кстати: немцы, про которых тут столько говорено, таки твердо и уверенно несут цветы к своим военным захоронениям, на которых выбита не какая-нибудь мазохистская, в вполне себе мужская смелая надпись: «Нашим павшим героям». Немало таких памятничков, пусть даже и поставленных вдали от туристских маршрутов, повидал я на территории бывшего тысячелетнего Рейха… И чтоб у слабонервных и нежных не было сомнений, о чем речь, обозначен и временной промежуток, в который герои совершали свои деяния: «1918–1945».

Сильный поступок. Смелый. Настоящий. Чтоб там кто ни говорил. У нас мало кто на такие способен.