Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Оранжевые в Минске, Немцов президент

06.12.2007, 17:28

Получив сегодня с утра известие о том, что русский военный флот вернулся в мировой океан, я догадался, что и по суше нам тоже придется куда-то топать. Другого выхода нет. Иначе что ж, одна нога (армия) здесь, а другая (флот) там?
Легкий бодрый холодок пошел по коже от словосочетания Рабоче-крестьянская красная армия. С легкой прослойкой интеллигенции, как положено. Заместо рабочих у нас теперь интеллектуалы и 64 тысячи деятелей искусств, которые на правах условного гегемона всенародно одобряют и поддерживают, заместо крестьян — киргизские гастарбайтеры, которые покорно убирают не хлеб но снег, заместо интеллигенции — чекисты, теперь их черед побыть мозгом нации. Красный цвет в названии армии буквален: знамя же у нас именно такое.

Выдвигаться известно куда: на запад, поближе к коварному НАТО. В Белоруссию придется выдвигаться. К братушкам — не все братушки еще вступили в НАТО, кажется?
Значит так. После построения у нас тут вертикали и провала выборов...

Тут лирическое отступление. Цифры как мы понимаем нарисованы самые простые, какие просились. Не 90 же (слишком, это только для Кавказа хорошо) и не 51 (ненадежно как-то) процентов голосов записывать за правящей партией! Ну так, 60-70, в пределах приличий. Коммунистам реальную цифру — а у них полно избирателей — стремно давать. Лучше б урезать, а то они могут неправильно понять, вон и без того у Геннадия Андреича такая сталь в голосе перед выборами прорезалась, какой я за ним не замечал. Жириновский — верный служака, державник, как его Никита Михалков похвалил, никогда на Кремль не тянул. Его проценты ему как орден, и не Ленина, но и не значок от ЖЭКа. Эсеры вполне заслужили свои 7 с хвостиком, для начала, ну и чтоб все правильно понимали, не очень размахивались. Все правильно, я б и сам приблизительно так же делил бы голоса. Люди ответственные никак не могут сейчас допустить в нашей стране свободных выборов. У меня только одна досада, не претензия даже — не пустили в Думу правых, хоть в минимальном каком-то количестве. Некрасиво. В капстране-то.
Конец лирического отступления.

...выборов. В смысле думских. А там президентские, которые надо тоже как-то готовить. Не пускать же на самотек.
Идеальным раскладом была бы оранжевая революция в Белоруссии. В то время как Москва вроде успокоена новой польской дружбой. И тут вдруг толпы и палатки в Минске, наши триколоры и портреты Путина, Лукашенко в женском платье бежит в кубинское посольство, некий белорусский Куусинен провозглашает взятие власти в руки народом... Путин вынужден ехать, куда зовет его братский народ. Вводить в России чрезвычайное положение или нет, я еще не придумал, это после, в рабочем порядке. Но народные избранники двух стран уже братаются. И вот-те на: грядут выборы президента объединенной братской страны. На которые кое-кому придется идти без вариантов, ну и для массовости Жириновский одолжит своего охранника, вот ведь бескорыстный и тонкий человек!
А выборы президентов Белоруссии и России идут своим чередом, преемники сражаются за место под солнцем по первому разу, можно даже при флердоранже, никакого третьего срока!

Слово чекиста дано и сдержано: сказал не будет третьего срока — вот его и нет.
Самое интересное — кого ставить на техническую должность президента РФ. Почему Немцова (он кстати кажется хотел) нельзя на нее поставить? Не пойму... Ну уважьте наконец нас старых диссидентов! А вас и так не убудет!

Да. Теперь вас уже точно не убудет...

PS
Было бы тонко и изящно подготовку оранжевой революции в Минске поручить как раз Немцову, он в Киеве должен был все узнать в деталях, как оно там. У него было бы личное эмоциональное топливо — его ж там белорусские менты арестовывали даже. У меня кстати был знакомый немец из ГДР, который в свое время закончив в Воронеже юрфак просился на работу в тамошнюю воронежскую же ментовку. Он так мечтал что придет однажды в лейтенантской форме и вломит сержанту Сидорову из вокзального отделения милиции, который не раз запирал пьяного студента из братской страны в обезьяннике. Но ему отказали, он чужой был гражданин. А мы с белоруссами станем согражданами! Так тот немец солнцем палимый вместо ментовки нашей поехал за границу читать лекции студентам — как это часто приходится практиковать потерявшему место на госслужбе Борису Ефимычу.
Ну и про пожизненный срок для нового объединенного президента будет просто договориться, мы ж цивилизованная космическая держава, не Венесуэла слава Богу какая-нибудь.
И все вопросы решатся. Бывшие братские соседи, правда, задергаются и заерзают, как бы и им не попасть под раздачу — но им полезно держаться в тонусе. Это же входит в нашу новую концепцию, если я правильно ее понял.