Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Откровение Жириновского

27.10.2000, 13:56

Собаки, дети, жена и Жириновский не дают скучать. Не было бы их всех, честное слово, я не знаю, как боролся бы с депрессией, усталостью и отсутствием интереса к жизни.
       Вот старший сын у меня вернулся с дачи, где проводил лето, а тут у него за это время родилась маленькая сестренка. Он очень ревновал. Раньше весь дом был для него, и мама в свободное от работы время занималась только им, и мультики можно было смотреть до посинения. И вдруг на тебе. Мама целыми днями кормит младенца, телевизор громко включать нельзя, по дому носиться с гиканьем тоже нежелательно. Мальчик у меня загрустил и устроил сцену ревности. Я был в замешательстве. Я не знал, как сказать ему, что его никто не бросил, что его любят. Потом я наконец придумал:
       — Вася, ты видишь, мы тут теперь общаемся только на одну тему. Выращиваем Варю. Если ты хочешь быть с нами, присоединяйся. К счастью моему и удивлению, ребенок понял, стал купать младшую сестренку, подогревать детское питание в бутылочках — одним словом, нашел свое место и перестал страдать.
       Обратная история была с собакой. Я придерживаюсь того мнения, что баба и кошка — в избе, а мужик и собака — на дворе. Поэтому собака у меня, благо я живу за городом, в дом не заходит. И вот, видя такую несправедливость, щенок у меня плакал, скулил и отказывался от еды до тех пор, пока я не завел второго щенка. Теперь у них стая. Старшая собака роет под забором дыры, запускает на соседский участок младшую собаку и радуется успехам друга. Еще они спят обнявшись и не плачут по пустякам.
       Время от времени я увлекаюсь какой-нибудь девушкой лет двадцати, и моя нежнейшая жена прощает мне это. То есть вы не подумайте, никакой интимной близости с молчаливого попустительства благоверной. Просто мы так договорились методом многолетних разборок, что ничего не станем скрывать друг от друга и не станем друг другу врать. Это довольно трудно, но зато если я говорю жене, что пошел гулять с двадцатилетней девушкой за ручку, то жена верит, потому что это правда. Все двадцатилетние девушки, которые мне нравятся, часто бывают у нас дома и дружат с моей женой. Одним словом — счастье.
       И тут вдруг на тебе, общественное спокойствие в моем лице опять возмутил очередной клоунской выходкой Владимир Жириновский. Предложил Государственной думе принять закон о многоженстве. Молодец.
       На самом деле мне нравится идея многоженства и не нравится идея развода. Я никогда никого не бросал, кроме одной красавицы в далекой юности, причем и о красавице, и о юности мне вспоминать теперь больно.
       Я нашел на помойке кошку, взял ее на руки, и вот она живет у нас в доме уже двенадцать лет. Прогуливаясь как-то по улице, мы с женой нашли в луже извазюканного плюшевого кота. Принесли домой, отстирали, и кот до сих пор является любимой игрушкой сына.
       Нельзя никого бросать: детей, жен, солдат на полях сражений, подводников в Баренцевом море, постаревших слуг, опустевшие города. Как вы думаете, гарантии Борису Ельцину были предоставлены, потому что его все еще боятся или потому что нельзя бросать стариков? С сожалением должен склониться к первой версии.
       Вы знаете, что Усама бен Ладен был у своего отца семнадцатым ребенком из, кажется, пятидесяти шести? А отец его начинал грузчиком в порту. И хватило же ему упорства обеспечить каждого из полсотни отпрысков так, что можно заправлять мировым терроризмом.
       Сколько раз я видел, как чеченские боевики уносят своих убитых. И сколько же раз встречал из Чечни поезда с неизвестными, то есть брошенными на поле боя русскими солдатами. Как вы думаете, из двух армий какая победит — та, где бросают товарищей, или та, где не бросают?
       Жириновского, конечно, прокатили с его многоженством, и поделом. Он выдумал полигамию, основываясь на широко практикуемой в политической жизни страны смене фаворитов. Надоела одна жена, возьму вторую, третью… У нас же не принято жен кормить.
       Мусульманское многоженство основывается именно что на заботе. Если у тебя есть деньги, чтобы прокормить двух женщин вместо одной, возьми. И пусть они рожают тебе детей, сколько прокормишь.
       Еще надо заметить, что законопроект Жириновского говорил именно о многоженстве. Женщина, на взгляд парламентария, не может иметь много мужей. На самом деле Жириновский отличается забавной способностью отражать политический уклад страны в своих сексуальных фантазиях. Любой социолог скажет, что статистически российский избиратель == женщина. Женщина у Жириновского не может толком избрать мужа, как и народ не может толком избрать государя.