Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

С Новым годом, дорогие товарищи!

29.12.2000, 17:34

Вот уже совсем скоро стрелки на часах Спасской башни застынут на цифре 12, и бой курантов возвестит о том, что наступил новый 2001 год. Окидывая мысленным взором год уходящий, можно с уверенностью сказать, что он был воистину знаменательным для нашей великой многонациональной Родины.

Российский народ под руководством Владимира Владимировича Путина достиг
выдающихся успехов в деле построения справедливого, социально ориентированного общества. Беспощадная война объявлена коррумпированным чиновникам. Широким фронтом развернулась борьба с организованной преступностью. Укрепление властной вертикали, краеугольного камня российской государственности, положило конец вопиющим безобразиям, творившимся еще недавно на местах. Сделаны решительные шаги по наведению порядка практически во всех регионах. Антитеррористическая операция в Чечне вступила в завершающую фазу, и можно с уверенностью сказать, что мир на многострадальной чеченской земле не за горами.

Минувший год отмечен небывалым подъемом экономики. Рост валового продукта намного превысил запланированные показатели. Значительно возрос золотой запас страны. Укрепился курс рубля. Своевременная выплата зарплат и пенсий постепенно становится привычным явлением. Впечатляющих успехов добились труженики села. В этом немалая заслуга аграрной фракции Государственной думы. Твердая, принципиальная позиция руководства фракции поставила надежный заслон попыткам отдельных представителей неконструктивной оппозиции протащить закон о частной собственности на землю и предотвратила тем самым хищническое разграбление всенародного достояния.

Прошедший год ознаменовался выдающимися достижениями мастеров российской культуры, внесшими неоценимый вклад в дело повсеместного развития и укрепления духовности — главного и сегодня, пожалуй, единственного нашего достояния. Произведения, созданные ими в различных жанрах, ярко и правдиво отражают сложные процессы, происходящие сегодня в обществе. Глубоко символично и то, что в новое тысячелетие мы вступаем с новым государственным гимном. В процессе его обсуждения высказывались различные точки зрения. Раздавались отдельные голоса, призывающие отказаться от преемственности исторических традиций, делались попытки перечеркнуть наше славное прошлое. Однако подавляющее большинство российских граждан решительно высказалось в поддержку инициативы всенародно избранного президента.

Неоспоримы наши успехи и на международной арене. Больших усилий стоило
исправить серьезные ошибки, допущенные в этой области прежним руководством.
Теперь можно смело сказать: все это осталось в прошлом. Нерушимые узы дружбы
отныне и навсегда связали народ России с братскими народами Кубы, Северной Кореи, Ливии, Ирана, Ирака. Кое-кто на Западе полагает, что мировая политика может делаться сегодня без учета российских интересов. Пусть эти господа зарубят себе на носу — мы никому не позволим диктовать нам свою волю и в состоянии дать отпор любому зарвавшемуся агрессору.

Было бы, однако, непростительным благодушием утверждать, что все многочисленные проблемы, накопившиеся за долгие годы бездарного правления,
можно решить одним махом. Предстоит долгая упорная работа по расчистке завалов, и работа эта потребует полного напряжения сил.

Желаю россиянам крепкого здоровья и большого счастья в наступающем Новом
году-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у...