Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Открытие невидимого фронта

26.07.2004, 21:03

Когда Хуизмистерпутин мечтал об этом, он был мальчиком. Потом вырос, выучился и узнал как закон то, о чем подозревал темными ночами с фонариком и шпионской книжкой под одеялом: ничто в мире не происходит просто так.

Все подстроено агентами.

Например, если кто-то кое-где у нас порой, то на самом деле это они не сами: их почти наверняка специально науськали какие-нибудь вражеские агенты. Не могли же наши, родные люди поступить так некрасиво! Конечно, это агенты создали безвольному родному кому-то кое-где у нас порой такие соблазнительные условия, чтобы он соблазнился и украл… или предался разврату… А уж потом шантажом можно добиться от соблазненного покорности и преступной болтливости. А это нужно затем, чтобы еще более высокопоставленные люди попались и тоже стали покорными и болтливыми.

И так до самого верха. А добившись влияния на самом верхуууу — оооо! — приводит, несомненно, к тектоническим сдвигам в мировой политике. И за этим будет стоять неприметный серый человечек, очень умный, который очень-очень любит свою Родину и готов ради нее жить за границей… и когда его работа дает, наконец, тектонические плоды, он, остающийся в неизвестности, удовлетворенно хмыкнет

Это хорошо известное явление, которое называется двумя способами: или «теория заговора» — и тогда обычно речь идет о евреях (масонах), которые тайком взяли всю власть над миром; или «мания преследования» — когда буквально в каждом незнакомце человеку мерещится злодей, умысливший нехорошее против него лично или чего-то ему бесконечно дорогого — типа Родины.

Злым умыслом или заговором можно объяснить и все неудачи в жизни и на работе.

Вот, например, почему не складываются отношения между двумя братскими по национальности и соседними территориально странами. Цитата из Хуизмистерпутина:

«Объединяясь, мы повышаем нашу конкурентоспособность. Это понимаем не только мы, но и серьезные люди, наши партнеры за бугром. Их агентура и внутри наших стран, и вне их всячески пытается скомпрометировать интеграцию… агентура наших западных партнеров всячески пытается нанести ущерб нашему движению навстречу друг другу».

Итак, все ясно. Это западная агентура ворует газ из труб, которые проложены по братской и соседней территории. Воровство же явно компрометирует интеграцию.

Это западная агентура так подготавливает приватизационный конкурс на металлургический комбинат, чтобы братские металлурги ни за какие деньги не могли его выиграть. Чтобы не объединились и не повысили конкурентоспособность.

Это западная агентура заставляет братского президента говорить о своем желании вступить во вражеский военный альянс.

Если все это допустить, то получается, что братский президент — буквально марионетка западной агентуры. Это та самая ситуация тектонического сдвига в мировой политике, о которой мечтает каждый мальчишка — будущий разведчик. Видимо, страшная западная агентура что-то такое знает про братского президента, что он безропотно по ее заданию крадет газ.

Вроде логично, да? А тогда я просто обязан спросить: раз братский президент до такой степени несамостоятелен, зачем с ним вообще дело иметь? Все равно подведет, повинуясь воле западной агентуры. И все эти договоренности, которых в очередной раз братские и соседние страны достигли путем долгих переговоров, как и было все прошедшие десять лет, пойдут псу под хвост?

Это с одной стороны. А с другой — зачем же держать в партнерах хозяев западной агентуры? Может, они втираются в доверие, только называют себя партнерами, а на самом деле хотят ограбить и погубить нашу Родину?

Умения, приобретенные в школьные и студенческие годы, как и воспоминания об этих годах, — самое прочное, что есть в человеческих мозгах и, следовательно, в навыках. Хуизмистерпутин все вокруг, я так понимаю, воспринимает как одну сплошную агентурную работу. Верить никому нельзя.

Тяжело ему живется.