Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Новые стандарты лояльности

31.05.2006, 11:04

Руководство страны и люди, составляющие вертикаль власти, разошлись в понимании значения термина «политическая лояльность»

Нарастающей волне арестов лиц — ответственных работников можно найти любые аналогии из российской истории. Чистка рядов «слуг государевых» — явление столь же обычное, как и решение проблем государства за счет населения. Гораздо труднее и вместе с тем полезнее понять, почему именно сейчас арестовывают губернаторов, мэров и ответственных сотрудников правоохранительных органов, увольняют сенаторов, а генеральный прокурор Устинов грозит новыми антикоррупционными разоблачениями. Что в российских условиях означает только одно — новые и новые чистки.

Было бы проще, если бы до выборов оставалось несколько месяцев и электоральные обстоятельства заставляли бросать из-за кремлевских зубцов на потеху толпе проштрафившихся (а на самом деле просто подвернувшихся под руку) бояр и думских дьяков. Хоть как-то объяснило бы чистку и наличие мощной оппозиции, лидер которой недавно только покинул высокий пост и потому рассчитывает на «своих» людей в органах власти. Однако и до выборов далеко, и оппозиция выглядит потешно. И похоже, что внутри самой вертикали нет четкого и ясного понимания, чего на самом деле добивается Владимир Путин.

Чтобы объяснить происходящее, стоит задаться вопросом, а что такое путинская кадровая политика. Ведь сегодня преследуют тех, кто не раз и не два присягнул на верность Кремлю и действующему президенту.

Оппозиции в вертикали власти больше нет — собственно, сам формат современной управленческой модели исключает ее появление.

Если спросить противника кремлевского режима о принципе подбора руководящих кадров, то ответ будет следующим: основополагающей является политическая лояльность, а деловые качества играют второстепенную роль. Те, кто не встроился в путинскую систему управленческих ценностей, занимается своим садом или мелкими поделками — в лучшем случае у себя дома.

На тот же вопрос сторонник Владимира Путина смело ответит, что президент ищет квалифицированных людей, которые умеют работать по закону, а не по понятиям. Ну и, конечно, он совсем не враг себе, чтобы подбирать тех, кто может его сдать. Поэтому лояльность тоже, конечно же, учитывается.

Возможно, дело в том, что руководство страны и люди, составляющие вертикаль власти, разошлись в понимании значения термина «политическая лояльность».

И правда, толковать его можно по-разному. Так же как сугубо оценочными являются категории «достаточно» и «явно недостаточно».

«Достаточно» отказаться от любых «игр в политику», делегировать руководству страны права не только намечать, но и даже обсуждать стратегический курс развития страны, учесть настойчивые пожелания в вопросах собственности и повседневной хозяйственной деятельности и, наконец, записаться в партию «Единая Россия». И этого одновременно «явно недостаточно», поскольку сохраняется значительная автономия в повседневной хозяйственной деятельности, имеет место недостаток рвения в осуществлении любого исходящего сверху проекта. И, главное, «солдаты вертикали» все равно считают себя элитами, готовыми выступить в поход за возвращение былых вольностей. То, что было приемлемо в 2003 году, совершенно не годится в 2006-м, с прицелом на последующие годы.

Недостаточно просто повесить портрет Владимира Путина в кабинете, надо, чтобы не возникало вопросов, может ли там висеть чей-нибудь другой портрет.

Это как стакан, который оптимист признает полуполным, а пессимист — полупустым. Пессимистический взгляд на жизнь торжествует, вгоняя оптимистов в тоску и печаль.

Управленцы наши совсем не дураки, за опытом соседних постсоветских стран следят достаточно подробно, чтобы точно знать: когда самое первое лицо начинает репрессии против своих соратников, коротким списком дело не ограничится. Кого-то посадят, кого-то уволят, кого-то просто сдвинут на менее ответственную работу, но значительный масштаб кадровых перемен гарантирован в любом случае.

И вот теперь вопрос — происходит ли кадровое обновление под какие-то сиюминутные задачи, или же действительно есть желание вывести принципиально новую генерацию руководящей номенклатуры.

Если всем сильно повезет, то события будут развиваться по первому сценарию.