Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Кухонный riot

13.08.2012, 10:08

Георгий Бовт про непримиримые дружеские споры о политике

— Хочется уже, чтобы этих твоих «пуссей» посадили наконец. Тошнит от них, а еще от бесконечного либерастического воя по «несчастным красавицам-девушкам» по всему интернету. Тоже мне, нашли, из кого либеральную икону делать. Жалко, прокурор для них только три года попросил, надо было, чтоб все семь.

— Да ты, как я погляжу, кровожаден не в меру сегодня. Может, съел чего не того? К тому же не читай на ночь русский интернет. А если другого нету, то никакой и не читай. Разуй глаза и узри наконец в этом процессе чистой воды мракобесие…

…Эти двое сидят у меня на кухне и на ночь глядя вдруг зарядили спор на тему, которая вовсе не предполагалась к обсуждению. Приятели мои сошлись друг с другом, да и со мной еще в стародавние времена, когда Путин был в Дрездене, КГБ на Пасху отсекал молодежь от церкви и отправлял протоколы в комитеты комсомола по месту работы или учебы, колбаса была по 2,20, а страна считалась самой читающей в мире по числу собраний сочинений, установленных в сервантах с хрусталем. Мы стали типа как родственники уже, что подразумевает всепрощение по отношению к политическим разногласиям. Потому как, когда мы сошлись, политических разногласий не было. Тем забавнее бывает подчас слушать их нынешние «политические» споры. Мне в этот раз оставалось лишь, как говорится, записывать, редактируя разве что нецензурную лексику, без которой, понятное дело, такие разговоры не обходятся.

— В чем же, по-твоему, мракобесие? В том, что наконец пришла в голову мысль этих дур остановить? Ведь они ж не первый раз. Отпусти их сегодня, они завтра не то что групповуху в Политехническом музее очередную устроят, но и чего похлеще придумают.

К тому же не они думают, им не дано. Думают за них. Им этот план написали, чтобы Путина и РПЦ обо…ть, денег дали, сказали, что отмажут. Да вот что-то пока не срастается.

— Ну да, у тебя везде заговор – если не жидомасонский, то госдеповский. Может, это как раз твои любимые кремлевские деятели постсурковского пошиба все придумали, чтобы одним ударом и Гундяева чуть приструнить, чтобы не задавался, — его вон, слыхал, вообще кое-кто из ваших «католиком» кличет за излишнюю тягу к реформаторству и мирским прелестям. Да и как-то отвлечь народ от других проблем – болотных там всяких маршей, навальных благоглупостей, повышения пенсионного возраста, непрекращающегося воровства и развала всего и вся. Это вообще попытка навязать обществу совершенно ложный дискурс на фоне того, что вся страна давно и неуклонно идет не туда. Кое-кому кажется, что такая реставрация духовных якобы ценностей – это то, что доктор прописал, да еще на поясе Богородицы написано.

— Это Гундяев-то реформатор? Да ладно, это вообще отдельный разговор. Но ты посмотри только, кого ваши либерасты так рьяно с пеной у рта защищают! Не то что дуры они, а полные оторвы. Им даже на детей собственных нас...ть. Кого они вообще могут вырастить? Что у них там в голове? Ты их тексты вообще другие читал? Я вот тебе процитирую: «Суки ссут за красными стенами/ Riot объявляет Аборт Системе!/ К Кремлю идет гендерная колонна/ В кабинетах гомофобов взрываются окна/ Подавленное желание радужной революции/ Взорвалось в требование ЛГБТ-конституции/ Е..ем радугой по лобному месту/ Свобода любви! Свобода протесту!».

Нравится тебе столь высокохудожественное выражение якобы протеста? Ты хочешь, чтобы люди с такими образом мышления и уровнем умственного развития определяли, так сказать, ход общественной мысли? Давай тогда из «воспитанников» Владимирского централа вообще создадим экспертный совет при президенте. Будет в самый раз.

Чем эти твои «революционерки» и символы свободы, блин, лучше самых отпетых отморозков и уродов из каких-нибудь антиглобалистов? Которые якобы в протесте против буржуазных ценностей громят витрины и жгут авто.

Борьбой за свободу и демократию вообще стало модно прикрывать самые мерзотные проявления человеческого варварства, насилия, да и невежества тоже. Не надо из быдла делать вождей революции, вас же, либерастов, первыми они на столбах за яйца и перевешают.

А вот еще послушай, это про ваши в том числе либерастические СМИ:

«На экранах блюют ведущие/ Срут в уши из-за режима сучьего!/ Пока все СМИ хлопочут еб..м,/ Страна идет на пи…погром!!!»

Маяковский просто, мать твою.

— Это не про наши либеральные СМИ, а про ваши охранительные. И сказано, между прочим, довольно точно, хотя и излишне образно. В том-то и дело, дурья твоя башка, что именно на таких, как ты говоришь, оторвах и отморозках должна проверяться вменяемость системы. Диссиденты при «совке» тоже считались не меньшими отморозками, но именно их преследование высвечивало маразм системы. От маразма она и сгинула. Негибкая была и нетерпимая. И потом – мы светское государство или где? У нас РПЦ – это как подотдел ЦК КПСС, или церковь должна заниматься все же своей паствой, а не бегать стучать в ментуру за защитой от тех, кто не так посмотрел да не то сказал? Пусть благотворительностью занимаются лучше, да и часики «Брегет» туда же хорошо бы пустить, а не госбюджет сосать по всякому поводу. Ведь если какой авторитет при Алексии РПЦ и набрала, то теперь при помощи этого процесса инквизиции снова растеряет. Хоть бы один высокопоставленный поп вспомнил о милосердии. Вон даже мусульмане о нем вспомнили, призвав пожалеть девок. А ведь им приписывали ваши ортодоксы кровожадность – мол, за такое в мечети бы растерзали. Сами же мусульмане в этом случае приводят в пример пророка Мухаммеда, который приказал отпустить человека, помочившегося в мечети и тем ее осквернившего. Мухаммед лишь объяснил тому человеку, что тот не прав. Последний впоследствии раскаялся и принял ислам.

— Я с Путиным во многом не согласен и мне далеко не все нравится, что он и его окружение делают.

Но в этом случае должна быть проявлена подчеркнутая жесткость. Атака на Церковь православную – это атака на русских вообще как на цивилизацию. Мы не католики и никогда ими не будем. Тем более не протестанты.

А приводить мусульман нынче в качестве примера политкорректности – это, мне кажется, не самый удачный полемический прием. Если же про страну говорить, то мы ж по-прежнему как бы Империя. У нас не может быть, как в Дании какой-нибудь, где на пророка Мухаммеда карикатурки тискают в газетках. СССР ведь из-за этого и развалился – национальных, религиозных вопросов. Так и теперь может статься: сначала вандализм в ХХС, потом поджог церкви, потом подозрения, что это сделали кавказцы, потом в ответ поджог или разгром мечети нашими братками. Синагогу не забудь опять же, дойдет и до синагоги. Представляешь себе уровень международной вони тогда? Ты это не остановишь уже. Манежка покажется детским лепетом на лужайке. И Путин это понимает. Хотя на него, конечно, давят. Восьмерки, семерки, евро-тройки всякие. Тузов только там нет, он один такой остался. И они его сильно не любят, норовят всяко уколоть да уязвить.

— Ну ты можешь иконку с Владимиром Владимировичем вообще в красном углу поставить и на нее молиться. Мол, если не он, то кто же? Единственный он у нас спаситель и повелитель, других-то на поляне катком передавили. Но не он ли сам все это распустил? Разве безнаказанность «южан», в том числе в Москве, разве контрибуция, которую вся страна нищая платит Кавказу (в Тверской области около 5 рублей госдотаций на душу, в Чечне – под 30, в Дагестане – до 20) – не верный ли путь к тому, чего все вроде так боятся, к окончательному развалу этой, как ты говоришь, Империи? А теперь, получается, какие-то прошмандовки во всем виноваты, пусть будут крайними. Да, на него давят, конечно. Вон всякие известные люди письма коллективные пишут. Мадонна со сцены выступает в поддержку. На Западе вообще многие уже выступили звезды. Которые не чета нашему уголовному безголосому трусливому и бездарному шансону, которые только бабки на откатах и левых концертах пилить могут. А петь, да и писать грамотно по-русски даже на уровне церковно-приходской школы (певичка тут одна написала, даже ты в первом классе писал грамотнее – читал?) это вряд ли.

— По-твоему, лучше, чтобы южане тут метро вызывали, чем отпускать деньги на облагораживание, на постепенный подъем тамошних территорий? А твои подписанты коллективных писем — это, как еще Ленин сказал, вернее не скажешь – говно нации. Такое же говно, как и те, кто пишет контрписьма под диктовку кремлевской администрации. Чувствуют, что можно письмецо подписать для самопиару, – подпишут. Увидят, что за это кары последуют, – в штаны наложат и заткнутся в тряпочку. А про Запад – и не говори даже. Им дай любой повод, чтобы Россию по носу щелкнуть. Та же Мадонна, начинавшая, как было верно подмечено, бл..ю, или, как теперь говорят, «моделью», еще недели две назад про этих девок даже и не слышала. В чем она вообще тут разбирается? Против Гуантанамо она тоже резко протестует? А твои домашние либерасты вообще ни на что сами не способны – им только бы до Запада достучаться, чтобы оттуда подсобили и заступились. Да Госдеп чтобы деньжат подбросил. Я вот еще почему хочу, чтобы им по полной срок дали – чтобы либерасты твои наконец заткнулись, обоср…сь, трусливо поджав хвосты.

Что они сделают, увидев в действии жесткость режима? Самосожжение на Красной площади? Публичную голодовку или кампанию неповиновения, как Махатма Ганди? Откажутся от денег преступного режима – всякие там галеристы-инсталляторы? Или уйдут в леса партизанить? Они ни на что не способны.

Подавляющее большинство из них – только помани в Кремль, во всякие там общественные советы на приставных стульчиках – побегут, задрав штаны в восторге от сопричастности якобы к власти. Им на народ вообще нас…ть, лишь бы себя пиарить. Подняли на щит тему этих «пусси», а люди в стране живут совсем другой жизнью – им на этих «пуссей» наплевать с высокой колокольни, их другие вещи волнуют. Но так называемая оппозиция этого не ведает и не чувствует.

— Народ в целом вообще ничего уже не волнует. Кончился народ. Его весь ХХ век давили-гнобили, подвергая обратной селекции, вырезая лучших, смелых, независимых и самостоятельных, – и вот догнобились, ему ничего, кроме корыта, не надобно. Не надо ему свободы. И не надо ему свобод. Он этого не понимает и не ценит. Он свободы воспринимает как волю, как вседозволенность, как апологию бардака на киче, пока вертухаи отвернулись или спят. Но когда в России народ вообще что-нибудь решал? Решало всегда образованное меньшинство. Оно определяло успехи страны, ее прогресс, ее движение. Часто вопреки сиюминутным желаниям необразованной темной массы. Так вот это вот образованное меньшинство сейчас Путин от себя отталкивает. Он хочет угождать и нравиться люмпенам. Люмпенам, конечно, хочется, чтобы «пуссей» наказали по всей строгости. Люмпенам нравится, когда бесконечно травят страшные сказки про зловещий Госдеп — мол, Госдеп во всем виноват, что у нас не работает, что у нас украли да перепродали, да развалили. Но люмпены не обеспечат успеха страны, они и его, Путина, в трудную минуту защищать не станут. Они кинутся громить помещичьи усадьбы на Рублевке. Власть, потакая им, обрекает страну. Да и себя тоже, если сбежать не сумеют.

— Путин – далеко не самый плохой вариант для нынешнего состояния страны и умонастроений народа. Сейчас в России вообще самая большая свобода за всю ее историю. И самый большой достаток у людей. Представь себе на его месте Навального. Или Ксюшу Собчак. Или Прохорова. Тебе не страшно?

— Ну да, это вечная ваша сказка. Всякий раз после смерти очередного царя или генсека народ убивался – мол, как же он теперь будет жить, есть и спать. Незаменимых нет. Есть лишь вовремя не замененные, несменяемые. Страшна несменяемость власти, это ведет нас в тупик…

…Послушав моих приятелей этак с часок, я лишний раз убедился, что договориться им ни за что не удастся.

Да разве в каком русском «идейном» споре подразумевается возможность договориться, кроме как в варианте настоять на своем?

Давайте-ка лучше, сказал я им, Олимпиаду смотреть. Мы ж все-таки там совсем не плохо выступили, хотя англичанам, как я и подозревал изначально, посмотрев церемонию открытия Игр, уступили. Что-то в ней такое было в этой церемонии, по духу нам пока неуловимо непонятное и непривычное, нечто из «марсианских хроник» на тему гуманизма и терпимости, злобы нам бы поменьше в обществе, — все бы тогда у нас наладилось. К тому же, говорю приятелям, через полгода после приговора вы же сами про этих «Пусси Райот» начисто и забудете. Вы – оба. Кому-то покажется, что к сожалению. Кому-то, что к лучшему. И найдете себе какую-нибудь другую тему для спора до хрипоты как его самодостаточного результата.

Будет ли она «фейком», или же в ней наконец забрезжит то, что покажется намеком на осмысленную истину для кого-либо, помимо самих спорящих? Этого не знают даже те, кто такие темы подбрасывает, формируя, как им кажется, информационное пространство. И, как им кажется, так удачно манипулируя им. Но ради чего, в чем цель, что будет считаться успехом?