Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Вскрыт очередной антироссийский заговор

18.07.2005, 16:24
Георгий Бовт

Раньше считалось, что «всемирных заговоров» — раз, два – и обчелся.

Скажем, заговор «жидомасонский». Он «открыт» столь давно, что уже практически перешел на положение родственника, который хоть и с гнусным характером, но зато свой в доску – давно известный, привычный, понятно ведь, что от него в принципе ждать. Ему даже многое уже начинаешь прощать: мол, ну что же поделать, таков он, этот родственничек. Характер борьбы – тоже понятен: шумно, пафосно, пустопорожне, временами совсем глупо, но от этого только лучше, потому что чем глупее, тем безобиднее эта всемирная «битва», тем меньше в ней конкретных человеческих жертв. Борьба эта идет с переменным успехом уже не первый десяток, даже не первую сотню лет. В последние годы на нашем «поле битвы», надо сказать, напор борцов сильно приувял: Израиль все-таки стал уже нашим практически союзником, внутренние евреи почти все уже уехали, так что объект борьбы в повседневной жизни стал практически незаметен, прежних врагов, похоже, всерьез и надолго вытеснили кавказцы.

Довольно давно также существует заговор «американский». Некоторые отчаянные «патриоты» порой даже его путают с заговором жидомасонским и пытаются воевать сразу на два фронта. Привычка сия укоренилась еще с советских времен, когда воевать что с «израильскими сионистами», что с «американскими империалистами» считалось правилом хорошего тона для любого хоть сколько-нибудь грамотного пропагандиста. Они и воевали, не пытаясь хоть как-то проводить различия между этими врагами. Надо сказать, что и в наши дни борьба с американским заговором продолжается довольно интенсивно.

Вскрывают его наши бдительные, в меру компетентные товарищи в самых порой неожиданных местах.
То по научной стезе проползет-прокрадется в самое сердце наших умственных секретов коварный Сорос. Он же ведь не просто так давал деньги нашим ученым в лихие годы. А плел заговор. В этих же целях спонсировал проведение интернета в наши библиотеки и университеты: хотел опутать всемирной паутиной и сосать оттуда научную нашу кровь.

То вдруг по всему СНГ «американские заговорщики» начинают разносить споры цветной революционной заразы. Несчастные народы, бывшие члены бывшего братского союза «республик свободных», нанюхавшись этой дури, начинают видеть в своих правителях воров, убийц и коррупционеров. А с чего еще, спрашивается, было свергать кристальнейше честные режимы Эдуарда Амвросиевича грузинского или Леонида Даниловича украинского? Ясный перец, что только от заговорщицкой дури.

Причем вот этот самый «американский заговор» коварно тянет свои щупальца уже в самые наши сокровенные, практически интимные места. И это не только наше мягкое подбрюшье в районе Средней Азии. Уже добрались до детей, пытаясь тем самым лишить нас детства. Беспризорного. Пронюхавши, что у нас десятки тысяч детей растут как придется в детдомах без родителей, эти американцы их подло усыновляют и увозят к себе лечить и давать свое гнусное бездуховное образование. Ну не сволочи ли?!

В наши дни – особенно в последние год-два – число заговоров против нашей суверенности в ее разных ипостасях вообще множится чуть ли не на глазах. Плетут все! Европейцы в виде Евросоюза и отдельные всякие-разные поляки. С востока оплетают китайцы с японцами. Американцы – те вообще за каждым углом и кустом. Практически нет ни одной сферы нашей жизнедеятельности, где мы были бы в состоянии честно признаться себе и всему прочему миру, что, мол, тут мы сами облажались, обворовались, провалились – нет, везде причиной всех наших неудач является тот или иной заговор. Иностранный, разумеется.

А недавно вообще вскрылось страшное. Изощренные заговорщики столь умело маскировались и прикидывались, что разоблачить их оказалось под силу только самому всемогущему магу нашей отечественной политтехнологи Владиславу Юрьевичу Суркову. В речи перед младшими и начинающими политтехнологическими магами из «Деловой России» он вскрыл заговор финно-угорский. Эка ведь!
Не зря, проникновенно поведал Владислав Юрьевич, эти коварные финны в последнее время стали обращать столь пристальное внимание на жизнь и быт разной нашей мордвы и прочей чуди: мол, все ли у них там хорошо с национальной культурой и финно-угорскими языками. Ой, не зря! Потому как на землях этих народностей полно, оказывается, нефти. Она просто там сочится из финно-угорской земли. Вот, значит, финны на нее и зарятся и хотят о чем-то по-своему, на непонятном нам наречии, договориться с тамошними народностями, чтобы мы при этом ничего не поняли. Покурлыкают они там вполголоса о чем-то с нашими угро-финнами, утром мы проснемся – а нефти нет, всю отсосали.
Во какой заговор! Бди, товарищ!